※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後1カ月半の赤ちゃんで、生活リズムが安定しないことがあります。昼夜逆転しており、夜は12時間近く起きていることも。混合育児で母乳ミルクを飲んでも落ち着かず、悩んでいます。

生後1カ月半くらいだと、まだまだ生活リズムは安定しませんか?💦

昼夜逆転してる感じで、少ーし眠そうな時があるくらいで夜12時間近く起きてたりします…けっこう辛いです😰笑
混合で育ててますが、昨日は母乳ミルク飲んでも目が冴えていたり、何をしてもグズる感じでした。
どうしたらいいのか悩み中です。

コメント

みさま

それぞれだと思いますが
だいたい生後3~4ヶ月位から
生活リズムが安定してくるかと思います😱
私は完母ですが
もうすぐ7ヶ月になる娘は
だいたい5ヶ月位から
安定してきましたよ😃

• さ

そうですよね!個人差ありますもんね😭✨
    半年くらいまでは不安定な生活リズムになりそうですね笑

• 6月17日
ちゃぴママ

その頃はうちも昼夜逆転でした😂夜お目目ランランで、気がついたら空が明るくなってることもありました😱

• さ

よかったですー😭✨
    もちろん個人差はありますが、生後1カ月くらいで夜まとまって寝てくれるという人もいるみたいで不安になってしまいました…
    まさに私も昨日、気づいたら外が明るかったです。笑

• 6月17日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

辛いですよね🙄個人差あると思いますが2ヶ月も過ぎれば自分の身体が慣れてきますよ😂3ヶ月過ぎれば昼夜逆転は無くなってきます✨うちはそんな感じでした!今も夜中二回は絶対起きますが🙄💦

• 6月18日
  • さ

ここを乗り切れば少しは寝れる日がくるのかな…😂
    日によって、寝てくれたり寝てくれなかったり色々ですよね(>_<)
    すごく勇気づけられました😭✨

• 6月18日