※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのりの
家族・旦那

キッチンダイニングが5畳くらいで、大型冷蔵庫や食器棚、以前の家に合わ…

キッチンダイニングが5畳くらいで、大型冷蔵庫や食器棚、以前の家に合わせて買った四人がけのテーブルや夫専用の大型テレビで、かなり狭いです。テレビには夫の趣味で様々なコードが複雑に絡んでます。

子どもの安全のためにもテレビを夫の自室(7畳)に移動するように何回も言ってますが、その度にキレます。テレビがなくなると少し広くなります。

娘がハイハイしてコードが危ないことを夫は今日認識したようでした。

ですが、夫は
「テレビを移動したら貴女は幸せですか?」
と聞いてきました。
私は「私じゃなくて子どもの安全のために言ってるんだけど」
と説明しましたが、わからない様子。
私は「えっ、わからないなんて心配だよ」
と言ってしまいました。

夫は「私の言い方がキツい、傷付いた。俺のことを頭やばいと言ってる。命令ばかりだし、だから俺は、貴女に暴言吐きたくなるんだ…」みたいに言われました。

私の言い方は、やはりキツいでしょうか?そしてこれは命令ですか?

コメント

はゆゆゆゆ

旦那さんの言い方が逆におかしく感じます。

キツくないですよ!
何度も言ってるのにキレる旦那さん謎です。
自分が嫌な事を言われたらキレるタイプで、最終的に否定して自分の非を認めないタイプで子供としか思えません。。

• りのりの

りのりの

ありがとうございます。
    テレビのことをお願いする度にキレてました。
    私も言い方がきつかったのか悩み、何回か謝ったのですが伝わらないです。
    ですが、そんなに気にする必要ないですね!

• 6月17日
まい

言ってる内容は全然きつくないですが、直接聞いたらきついのかも…?
いやでもだとしてもきつく言われることなんだから仕方ないですよ!
ハイハイだけならともかく、すぐコード引っ張るようになりますよ。テレビ倒れたらどうするの?子供の上に倒れたら?それで少しでも子供に何かあったら、私は一生恨むし、何かある事自体を避けたいから移動して欲しい、これ以上きつく言う前にやってほしい、くらい言っていいんじゃないですかね。
義実家さんとの関係が良ければ、お義母さんに相談するから。と言うのもアリかなと…

• まい

まい

ていうか、ご主人そういうこと多いですか?アスペルガーとかそういう類ではないですか??

• 6月17日
  • りのりの

りのりの

ありがとうございます。
    私の言い方に問題あったかもしれませんが、子どものことを考えたら、言うべきことは言わなきゃいけないですよね。
    テレビの周囲はコード以外にも自作の小さいパソコンが繫がっていて、細かい部品がむき出しです。
    テレビが倒れるのも心配ですよね。

その後、夫は「俺のお母さんとも全く合わないから、いろいろグチグチ言われるだろうね」
    と言われました。

お互い様な部分もあるかもしれませんが、発達障害も気になります。

• 6月17日
  • まい

まい

むかつくー!あなたのお母さんも、子供が怪我したりするのを防ごうとするよりも、自分の趣味を優先してたの?よく生きてこれたねって言っちゃいます!!!

• 6月18日
  • りのりの

りのりの

そう言いたかったのですが、言わずにいました💧

母親同士(私の母とも)合わないから!って言われました。

へーそうなんだ(苦笑)

で終わらせました💧

• 6月18日