※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が熱を出していますが、元気があり明日病院に行った方がいいでしょうか?

はじめて娘が熱を出しました。
夕方5時くらいに38.2度
少し寝て37.7度まで下がりました。

元気もあり機嫌もそれほど悪くなく母乳の飲みも良さそうなのですが熱下がっても一応明日病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

mama

私は熱下がって他の症状ないなら家で様子見ます☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    少し鼻水出るかなー?
    くらいなのでこのまま下がってくれて何もないことを祈ります😭

• 6月17日
MAXとき

朝は下がりやすいので、明日の朝いつもよりは高めならその後また高熱になるかもしれません。
しかし、熱以外に症状なく元気なら医者も解熱剤しか出せないので、私なら行きません。
元気なのに解熱剤貰っても入れないので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    朝はたしかに下がりやすいですね。すっかり頭から抜けてました!

元気ならばいいですよね。
    このまま何事もなく熱が下がってくれるよう祈ります😭

• 6月17日
リリー

うちも先週初めて熱が出ました!
38.5℃出ましたが小児科が休みだったので、救急に電話したのですが、機嫌がよくて、おっぱいの飲みも良くて嘔吐とかないなら様子をみていいですよって言われました😅

もし様子が変ならいつでも来てくださいと言っていたので、うちで冷えピタして待機…結果次の日に熱下がりました😃

解熱剤ないし、熱性けいれんなったら怖いなーとヒヤヒヤしてました😂

そのまま熱下がるといいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    冷えピタで下がってくれたならよかったですね😭

うちにいま冷えピタないので主人に帰りがけに買ってきてもらうよう頼んでいます…早く貼ってあげたいです😭

• 6月17日