※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

これをミルクにお湯と半分ずつ入れてたのですが入れちゃダメなの初めて知ったのですが大丈夫ですかね( ; ; )

これをミルクにお湯と半分ずつ入れてたのですが入れちゃダメなの初めて知ったのですが大丈夫ですかね( ; ; )

コメント

なー

私も何回か入れたことありましたが、今現在なんともないので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• あいこ

あいこ

ありがとうございました😊安心しました!これって普通の水ですよね?

• 6月17日

飲ませちゃったんですよね?
吐かせるわけにはいかないので、今回は様子見ですね💦
離乳食講座でミネラルウォーターは1歳過ぎるまでNG、外国産の硬水は特にNGと習いました。
次からはやめた方がいいと思います。

• あいこ

あいこ

初めて知りました( ; ; )ちなみに飲ませてしまった場合どうなるのでしょうか( ; ; )

• 6月17日

退会ユーザー

ミネラルウォーターのミネラルが胃腸や肝臓に負担をかける場合があります。
    硬水はミネラルの量が多いです。
    「負担をかける」ということは習ったんですが、どう体調不良になるかはわかりません。
    胃腸なら、下痢や嘔吐でしょうか…

• 6月17日
  • あいこ

あいこ

ありがとうございました!これからは気をつけます!

• 6月17日
まことん

エビアンはマグネシウムなどを含む硬水であるため、赤ちゃんの未発達な身体には負担になってしまうそうです。
また、この水は殺菌されていないものになります。
メーカーHPには大丈夫との記述がありましたが、今後は避けた方がいいかもしれません。赤ちゃん用のお水が売られているので、そちらを使うのはいかがでしょうか。

• あいこ

あいこ

虫が湧いたりしちゃうんでしょうか( ; ; )

• 6月17日
  • まことん

まことん

ヨーロッパの規格で殺菌しないことになっているそうです。水源から直接とっているから綺麗であると書いていました。ですが、わたしなら軟水の赤ちゃん用を使います。

• 6月17日
  • あいこ

あいこ

ありがとうございました!これからは気をつけます!

• 6月17日
  • まことん

まことん

先程エビアンについて調べており、硬水であるため下痢になり脱水症状を起こすかもしれないと書いてある方がおりました。体調変化にお気をつけ下さいませ。

• 6月17日