コメント
so❤︎mam
男の子ですけどうちも4カ月です!
わたしは、まだ予防接種も全部うけれてないし、半年になるまでインフルエンザの予防接種もできないし、なにかと不安なので連れて行く予定はないです。
これから免疫がきれてくると聞いたのでなるべくはお家にいるように心がけています。
リトルミー
私は一人目のとき、三ヶ月過ぎた頃から週一で通ってました。
でも12月入った頃からはやはり風邪とかこわいので行くのをやめていました。
3月になってからまた行くようにしましたよ。
-
大野ママ
ご回答ありがとうございます☆
やっぱりこれからの時期は怖いですよね…。
私からの免疫も薄れてくるし、まだ小さいから重症化しやすいし。
特に支援センターは、0歳児ばかりじゃないですもんね。- 11月16日
KE
子育てサロンって、遊ぶとこですかね?(うちだと支援センターと言ってるので同じものかな?市が経営している子供が遊ぶとこ。室内がほとんどです。)
ここには、冬場は特に行きませんよー☆外遊びなら行くかもですが(^Д^)
-
大野ママ
KEさん
ママ友から、支援センターに行こうと誘われてて…。
冬場は、怖い病気ばかりだから、やっぱり行きませんよね?
室内なら特に移りやすいし(>。<)- 11月16日
-
KE
いきませんいきません!正直に言って断りますよ(^Д^)
- 11月16日
-
大野ママ
お返事ありがとうございます☆
そうですよね(>。<)
同じ月齢の子ばかりならいいかなとも思うんですが、支援センターって不特定多数の年齢バラバラな子ばかりだから、一見元気そうでも何かしら病気持ってる(潜伏期間)かもしれませんもんね。- 11月17日
大野ママ
ママ友から、支援センターに行こうと誘われてて…。
やっぱり病気貰うの、怖いですよね(@@;)