※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
サプリ・健康

土曜日に夫が急に発熱(38.8)、現在微熱(37.0)、下痢が続いているよ…

土曜日に夫が急に発熱(38.8)、現在微熱(37.0)、下痢が続いているようです。昨日よりかはマシになったらしいですが。
吐き気は全くないみたいですが、これって胃腸炎ですかね?

コメント

りぃな

上の子も、14時くらいに急に胃が痛いと良い、直前まで飲み食いしていた物をマーライオン並に大量に吐きました。
全部吐き出したらスッキリしたようで、あとは何ともなく元気なのですが…。

みっきーママ

胃腸炎だと思います。
でも下痢が出るということは菌は腸の方にいるので、出しきったら症状は軽くなると思いますよ。

• りぃな

りぃな

コメントありがとうございます!
    胃には症状が出ない胃腸炎もあるのですねφ(._. )
    夫は明日病院に行くのでとりあえず一安心ですが、午後に1回吐いてからは何ともない上の子が今後下痢したりしないか気になりますね‪‪💦‬
    下痢したら確実に移ってますよね‪‪‪‪💦‬

• 6月17日
  • みっきーママ

みっきーママ

そうですねぇ、お腹が緩くなったらうつっている可能性はありますね。
    明日は登園されますよね?
    その前に症状が出たら念のためお休みされた方がいいかもしれないですね。
    感染性だと思うので。
    旦那さんの診断結果が出てからのほうが安心といえば安心ですよねぇ。

• 6月17日