※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
お出かけ

子供が4ヶ月になった頃に片道2時間かかるところに出かけます😣💦高速で移…

子供が4ヶ月になった頃に片道2時間かかるところに
出かけます😣💦

高速で移動するのですが長時間チャイルドシートに乗っていても休憩二回くらい挟めば大丈夫でしょうか💦💦

出かけた先ではゆっくり休めます。
首も3ヶ月の今座りかけているので4ヶ月には首座りも完了していると思います。

車でガタガタ移動しても揺さぶられっ子症候群など気になります😔💧

気にし過ぎでしょうか??
経験などありましたら教えてください!

コメント

メル

うちは12時間くらいかけて帰省しましたよ😅
夜は寝てたりもありましたが、昼間は休憩挟みながらで大丈夫ですよ~☺️

• もいもい

もいもい

そうなんですね!12時間はすごいですね😳‼︎

ゆっくり休みながら帰ろうと思います!ありがとうございます😊

• 6月17日
あさの

しっかり休憩挟めば大丈夫ですよー!
車のガタガタぐらいじゃ揺さぶられっ子症候群にはなりませんよ!しかも高速道路ってぜんぜんガタガタしませんよ🙅‍♀️🙅‍♀️日常生活でなるようなものじゃないです😊

• もいもい

もいもい

ジョイント部分のガタン!ガタン!ってあれ大丈夫かなーとか思ってましたがそれだとみんな揺さぶられっ子症候群なってますよね😂💧

ゆっくり休みながら帰ろうと思います!ありがとうございます😊

• 6月17日
ふじピー

休憩挟みながらなら全然問題ないと思いますよ~!
うちは下の子3ヶ月になってすぐくらいに旅行でもっと長時間車で出掛けました(^_^;)
なんの問題も有りませんでしたよ~😄

• もいもい

もいもい

ありがとうございます!
    両親が帰省するの楽しみにしてくれてるんですが道中が不安で…(´;ω;`)

休憩挟みながら帰りたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月17日