7ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートで泣き止まない時の対策や無臭グッズについて教えてください。2人でのお出かけも増えるため悩んでいます。
7ヶ月の赤ちゃんのママです。
新生児の時からチャイルドシートでギャン泣きします。
今までは赤ちゃんと2人だけで車で出かけることはなかったので、ダメだとわかっていてもあまりにも泣くので抱っこしてました。
ですが、これからは2人でのお出かけも増えます。
同じようにチャイルドシートで何をしても泣き止まなくてという方いたら対策やグッズなど教えてください😣
あと、匂いを変えるとしたら無臭にしたらいいのでしょうか??
- ☆
コメント
まこ
好きなお歌やDVDを流したり、好きなおもちゃやタオルケット持ち込んたりしていました🙂
赤ちゃんは賢いので、もう既にチャイルドシートで泣くと抱っこして貰えると分かっていると思います。
一番は泣いても絶対車が移動している間はチャイルドシートから下ろさない、あまりに泣くなら途中休憩を挟んで落ち着かせる、車が止まったら抱っこして貰えると覚えなおさせないとダメだと思います😥
う~たん*
うちもずーっとギャン泣きでした😅
信号の度泣いたり😒💦
鏡やおもちゃをぶら下げたら少しはよかった覚えがありますね😄
寝返りし出してからぐらいからだったか、全く泣かなくなり即寝するようになりました😂
多少泣いても抱っこはしませんでした!
-
☆
そうなんですね😣
鏡ぶらせげてみます!!- 6月17日
ゆず
うちは2人だけで車乗ることが増えてからチャイルドシートで泣かなくなりましたよ😊うちも泣くと抱っこしちゃってましたが、抱っこしてくれる人がいないと分かるとお外を見てるか寝てるかで、泣かなくなりました✨
-
☆
どれくらいで泣かなくなりましたか??
もう結構乗ってるんですけど毎回汗だくになりながら泣いてて😣- 6月17日
-
ゆず
うちは7ヶ月頃から2人で乗る回数が増えて、5~6回目くらいから泣かなくなったと思います😅5分くらいの短い距離でもギャン泣きですか?💦
- 6月17日
-
☆
そうなんですね😣
短い距離でもギャン泣きです💦- 6月18日
くるみ
最初は泣きますが、車を動かすと泣き止みます😅
信号でまた怒りますが😅
-
☆
うちはずーっと泣いてるんです😣
慣れてもらうしかないんですかね?- 6月17日
ぷち
うちもずっと泣いてます💦
スマホでユーチューブ見せるとなんとか泣き止んで20分くらいもちます💦
車からおろすと汗だくなので暑くて泣いてるのかもと思い、冷んやりするシート買って付けたらまだマシでした✨
鏡を吊るすと言うコメントありましたが、日光が反射して目に入ったら危ないような気がします😵💦
-
☆
暑くて泣いてるのか、泣いて暑くなってるの分からないですよね😣
ひんやりシート試してみますね!- 6月18日
☆
やっぱりもう抱っこしてもらえると思ってるんですね😣
慣れるまで時間かかりそうですね😵