みなさん、家族写真ってとってますか?いつもわたしが撮影なので、家族写…
みなさん、家族写真ってとってますか??
いつもわたしが撮影なので、家族写真といつものがほとんどありません。
子供のお宮参りに一度ずつ撮りましたが、これで最後の子。
今後どうしていこうかなやんでます。
年に一度や2年に一度とかでいいので、家族写真が欲しい。でも撮影者が必要なのでやっぱり写真館とかになりますか?
それか他の人も一緒にお出かけした時に撮るとか?
いつもわたしだけ写ってないので、たまには家族全員の写真を撮ってアルバムに残したいので、みなさんがどうしてるか教えてください!
- ママ
コメント

うなりー
我が家は子供が生まれる前から結婚記念日に写真を撮っています。
手頃にスタジオアリスで撮ってますが、家族の移り変わりがわかって楽しいですよ。

退会ユーザー
私はカメラの三脚を使ってますよ(*´꒳`*)
スマホ用もあるので家族写真だけスマホという手もあります✨
-
ママ
ありがとうございます😊
三脚で撮るのも手軽にできていいですね!
どんな場所でとってますか??- 6月17日

はじめてのママリ🔰
義父がよくセルフタイマーで撮ってくれます🙌三脚は100均と言っていました😃
-
ママ
ありがとうございます😊
セルフタイマーってこういう時につかうんですよね!笑
どんな場所でとってますか??- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい家の中です🙌お雛様の前とか😃
- 6月17日
-
ママ
そうなんですね〜!
節句の時に撮ればよかった😂- 6月17日

トミー
私は写真を撮るのが好きなのでお兄ちゃん家家族の写真たくさん撮ってます😂👍なのでスタジオで撮るような感じではないですが出かけ先で撮ってます😊
-
ママ
ありがとうございます😊
いいですね〜
だれかとお出かけした時に撮ってもらうのもいいですね😌- 6月17日

退会ユーザー
スタジオでは撮らないです!!
家族で出かけた時に撮ってもらったり内カメにして撮ってます😊💕
-
ママ
ありがとうございます😊
誰かにとってもらうのがいいですね〜
子供3人いて、みんな自由人なのでインカメだとなかなかうまく撮れなくなってきました😓- 6月17日

rinrin
年に1回出張カメラマンさんにロケーション撮影と、スタジオ撮影にて家族写真も撮ってもらっています^ - ^
-
ママ
ありがとうございます😊
すごいですね!
将来見た時に楽しめるとはおもいますが、出費が心配です😓- 6月17日
-
rinrin
それはあります!なのでロケーション撮影やスタジオ撮影は下の子が3歳までと目処はつけています( ̄▽ ̄;)!
- 6月17日
-
ママ
そうですよね💦💦
目安つけるとやりやすいですね🤔- 6月17日

rinrin
私のお願いしているロケーション撮影は一回2時間程度で15000円程なので安価なのが救いです^^;
-
ママ
そうなんですねー!
たしかに安いかも、、、
いいところがあれば、ですね😌- 6月17日
ママ
ありがとうございます😊
そうなんですね〜!
たしかに、移り変わり楽しいですよね!
1人目までは自撮りとかしてたんですが、3人生まれた今、映り切らなくて😭