※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

妊娠後の夢は妊娠中の自分を主人公にした夢ばかり。バイクを乗る夢でも妊娠を意識。不思議な体験ですか?

最近、寝ている時に色んな夢をみます💫妊娠前からよく夢は見るほうでしたが、不思議なことに、妊娠してからの夢は全て、自分が妊婦だと分かっている設定の夢ばかり見てます、、例えばバイクを乗り回している夢、、現実ではバイクは乗れませんが夢の中では、妊娠してるからお腹を意識しながら運転してたり、どんな夢でも私の立場は妊婦です😌💓不思議すぎます😳そんなものでしょうか🤔

コメント

はる

ありましたありました‼︎
子ども産まれたら次は
夢に出て来てなくても
夢の中でも子どもがいるって
意識がありますよ😍

• みるく

みるく

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳❣️ちゃんと今の自分の状況を把握してるんですね❣️不思議ですが、幸せな気持ちになります😊😊✨

• 6月18日
ママリ

私も時分が妊婦とわかってる夢よくみます‼️最近はおしるしや破水の夢見ることが多く、目が覚めてから「病院に電話せな…」とあせることもあります笑

• みるく

みるく

うわ〜✨もうすぐ産まれるし、ドキドキしますよね😭😭❣️赤ちゃんがおしるしや破水のイメージトレーニングさせてくれてるんですかねぇ❣️

• 6月18日
おん

私もよくみてましたね
大きなお腹抱えてて7才くらいの男の子が僕がここに入りたかったんだよ、また今度ねって光に包まれて消えてしまったことを思い出しました😂
夜中に泣き声で目が覚めて、うちの子じゃない誰かの泣き声が耳元で聞こえてました🤣

夢か?って感じでした😌

• みるく

みるく

泣き声は少し怖くなりますね😭💦
    夢って不思議です❣️笑

• 6月18日