※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
お仕事

昨日、町民税の支払い通知が届きました。産休中でも支払いが必要でしょうか?

こんにちは!
昨日役場から町民税を払ってという手紙が来ました。今産休中なのですが、働いていて、今産休中の方届いてますか?

コメント

産休中だと税金が給料天引きできないので個人納付になります。

• じゅり

じゅり

やっぱりですか。ありがとうございました!

• 6月17日
とと

まだ今年納期分は届いてないのですが、これから届く予定です‼️
昨年度に働いてて収入があったのなら今年度納めます😃
私は今までは給料天引きだったのがお給料がなくなるので自分で払うかたちにしてもらいました☀️
職場からの説明などはありましたか❓
一度確認したほうが安心だと思います😊

• じゅり

じゅり

税金のことは説明なかったです。明日電話してみます!(^^)

• 6月17日
  • とと

とと

これから産休や育休の手続きなどがたくさんあるので不安なことはしっかり聞いといたほうが安心ですよ😊
    私は手続きに関してヒヤヒヤすることがあったので笑💦

• 6月17日
  • じゅり

じゅり

産休、育休の手続きは前もって説明がありました(^^)
    会社がしてくれるみたいなので、多分大丈夫だと思います!(*_*)

• 6月17日
優くんmama

私も先日職場から電話があり、今までは給料天引きだったけど産休中だから手続きしないと自分で払うことになりますーって言われました。
今まで通り毎月支払いがいいならこっちで手続きするから、納付書来たら持ってきてくださいねーって。
まだ届いてないので、届いたら職場の総務に行って手続きする予定です。