公園で他の子供に押された娘について、親に声をかけるべきか悩んでいます。子供を見ずに遊ばせる親も不安です。
今日公園で、自分の子供より大きな子が順番守れず、横入りして我が子を押して先に遊んだりしてました😅向こうの親も祖母は見てなくて、娘は腕押されて困惑した表情して私の方をみてました💦その後はしばらく娘はその相手の子に近づかないようにして普通に遊んでました。
近くにその子の親もいて、何も娘にはその時言えずだったのですが、何かフォローで言葉かけした方がいいでしょうか?もし声かけるなら何とかけますか?
今は、自分がされて嫌なことはしないでおこうね〜的な感じで話そうかなと思ってます!
また、そのような状況に出くわした時、自分がもやもやして終了しかないですよね😅たまに子を全く見ず遊ばせてる親御さんいて不安になります😓
- ママリ
まみ
多いですよね💦
うちも公園で遊んでる時悪い例ばかりみせてくれる年少さんがいます。
決まって親なしで一人で来ます(分譲地内の近くの公園です)
あたしはその子が来たら離れさせてます。笑
最悪は帰ります。笑
もう少し大きくなって、息子がもっと喋れるようになってきたら対処の仕方を教えて行こうと思ってます。
順番守れない人がいたらどうするか、答えは1つじゃないですからね!!!
Hママ
あーいますよね。
お喋りに夢中なって
我が子を見ていない母親。笑
私はその親に聞こえるよーに
大きな声で
ごめんやけどまだ小さいから
押したりすんのやめてなー!!
ってわざと聞こえるよーに言います。
でないと親気付かないですしね。笑
わざと言うと
親もハッ!とした表情で
こちらをチラっと見ますし
気まずい表情になります。笑
コメント