コメント
まま
4日高熱が続いた後、下がってきたなと思ったら赤い発疹が全身にバーっと出ました。高熱よりも発疹が出始めた時の方が機嫌が悪かったです💦高熱が続いている間はご飯も食べますし、比較的元気に遊んでました。鼻水も咳もでませんでした。
のん✿
長男は最初、夜中に嘔吐と下痢と高熱から始まりました。次の日に病院行き、胃腸炎かな?でも突発かもしれないので様子見てください、発疹出てきたらまた来てくださいと言われ、薬を貰いました。嘔吐は1度だけで、下痢もその日に治まりました。ただ熱(39度から40度)は下がらず、3日くらいぐったりしており、昼夜問わずほぼ寝ていました。食欲もあまりなかったです。
4日目に熱が少し下がりましたが、抱っこをしていないと超不機嫌で泣いてばかりでした。2日続き、いつもの調子を少しずつ取り戻し平熱になった頃に、身体中に発疹が出てきました。発疹出てても本人はケロリ、としていました。
りさ
ありがとうございます。
どの段階で受診しましたか?
まま
夕方に急に発熱したので、次の日の午前中に小児科に行きました(^^)