※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
家族・旦那

ついでに言われたことこっちは仕事してんだよ!わざわざ一緒に買いに行く…

ついでに言われたこと

こっちは仕事してんだよ!!
わざわざ一緒に買いに行く必要ないだろ!

って言われた
こんなことでいつも泣かないのに涙でた

つわり酷くてこんなにも苦しい。でも赤ちゃんの為と思って耐えてるのに

私が楽してるみたいじゃん…

コメント

みおみお

最低…
りぃさんのこの先が心配です…😭

• ri

ri

ほんと最低ですよね。

自分でもこの先やっていけるのか不安になりました😢

• 6月17日
Kまま

旦那さんに言われたんですか?
言い方考えてほしいですよね😭
男の人にはつわりの辛さ分からないですからね、、

• ri

ri

頑張って支えるからねみたいなこと言ってたのに、数日で終わりましたよ(笑)

• 6月17日
ふみ

私だったらブチ切れです(笑)
女しか妊娠出産出来ません、私も水すら吐くほど悪阻酷くて点滴必須で結果10㎏痩せましたし、ただでさえ不安やストレスで涙出たり不安定な事が多いのに、仕事してたら買い物すら付き合えないのかオメェはって感じです😤(口が悪くてすみません…)
私は悪阻時期は毎日旦那に死にたいって言っていましたよ(笑)
りぃさんは楽してなんかいません!頑張って耐えてるの本当えらい事です!

• ri

ri

いつもだったら怒ってるけどその気力もなくて…
    ふみさんほど酷くないですが、少しは気を使ってほしいです😩

そう言っていただいて…ありがとうございます😢💓
    これからもがんばります!

• 6月17日
  • ふみ

ふみ

パートナーが心配してくれたり、優しい言葉をかけてくれたりするだけで本当に違いますよね…自分の事を気にしてくれてる大事にしてくれてると感じてまた頑張れるのに、男って何で分からないんですかね😤
    つわり辛かったら産院で相談したら、病院の方針などによると思いますが漢方やら吐き気止めの入った点滴やらしてくれると思います!
    無理しない程度で、頼れるトコには頼って頑張りましょうね😣✨

• 6月17日
  • ri

ri

プリンペランというお薬貰って、酷い時だけに飲むようにしてるのですが効果あるのかわからずで…
    20日に妊婦健診なので相談してみます😭
    ありがとうございます🙇💕

• 6月17日
🐤

安定期入ってないうちは
胎盤が安定してないから、重い荷物とか持っちゃだめなのに…
そぉゆうのわからない、思いやりないのって…最低(´;д;`)
うちの夫は義母に妊娠報告した時
義母が、重いもの持たせたり高いところの物とったりとかさせたらダメよ!とか色々言われたみたいで、せっせとやってくれます。
きっと親の育て方でダメ人間か思いやりのある人間か分かれるんでしょうね💦

• ri

ri

とっても優しい旦那さんですね😊

優しいときと優しくないときがあるんですよね…
    買い物行くと、妊娠前から必ず荷物持ってくれたりするんですけど
    自分の機嫌が悪いとめちゃくちゃな事言われますし(笑)

付き合っていた頃お義母さんいわく、凄くいい息子に優しい子に育った!りぃちゃんは○○(旦那さん)と付き合えて幸せ者だね!と…べた褒めです😦

• 6月17日
  • 🐤

🐤

実親がべた褒めって
    ちゃんと教育されてないイメージです(´;д;`)💦

• 6月17日
  • ri

ri

どうなんですかね…
    うちの親はクソみたいな人達で、反面教師でわたしは普通なのですが😩
    お義母さんと私が対立したときは必ず私の事守ってはくれるんですけどね…

いいときはいいけど、悪いときは悪いみたいな感じですね(笑)みんなそんなもんですよね😩

• 6月17日
あーママ

りぃさん気持ち大丈夫ですか?

私もつわりめっちゃ辛くて…本当に逃げ出したくなりました😥

旦那にそんな事言われたら本当に悲しいですよね…
私も泣きます…
結婚さえ後悔しちゃいそうです。

妊娠中は敏感には確かに…なりやすいですが…これから子どもが産まれても言われたら切ない言葉ですね…

親が溺愛するほど子どもなんて立派になんかなってません!
自分の気分や気持ちで言い方変わるぐらいの人なんて全く優しくないです!

ごめんなさい💧
言い過ぎたかもしれませんが…
子どもが産まれたら自分の気分は通用しないから。
りぃさんが苦しまないようにして欲しいです😢

• ri

ri

今でもいろいろ気を使ってはくれてるんですけどね…

もっと優しくなってほしいと思いますけど、それは私のわがままなのかもしれませんね…
    友達の旦那さんの話聞くとだいぶ私の旦那さんはマシだと思うので😩

• 6月17日