※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
家族・旦那

ご主人の外泊について、皆さんは許可していますか。許可する理由や許可しない理由も教えてください。

外泊について。
皆様はご主人が外泊される事をokしてますか?
(仕事の出張は別でお願いします。)

外泊okかだめかをイイねで選択お願いします♬

あともしよければ、外泊いいよって方はokにしてる理由、
だめな方はなんでダメなのか理由が聞きたいので、コメントいただけたら嬉しいです(*´ー`*)

コメント

ぴよまま

●外泊してもいい!!

ぴよまま

✖️外泊はだめ!!!!

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

私も旦那を置いて、友人と旅行に行っちゃったので、okで…。
ただ、妊娠中は、旦那が不在にしてる時何かあったらどうするか考えておく必要はあるのかなぁと(^_^;)

• ぴよまま

ぴよまま

回答ありがとうございます😊
    参考にします♬

• 6月17日
mk

家庭があるし、
子どもがいるなら尚更
許せません!
普段子育て一生懸命
やってくれてて
たまーーーに息抜きで
とかなら考えますが
子どもと奥さん置いていく
時点で父親の自覚なしと
認識します!

• ぴよまま

ぴよまま

参考にしますo(`ω´ )o

• 6月17日
いる

うちは
アルバイト先で
飲み会があった時は
良い事にしてます。

そのかわり
泊まる相手の家は
私も昔から知ってる人で
独身
男性の家です😃😢

• ぴよまま

ぴよまま

知り合いだと安心ですね♬

• 6月17日
もみぃ

外泊を許したらお互い何でもありになるからです😵

浮気して外泊ありやったら行きっぱなしになってしまうからです。

• ぴよまま

ぴよまま

たしかに浮気で外泊は許せないですね💧

• 6月17日
妃★

いつ、どこに、誰と行くのか事前に伝えてあればOKです。
携帯電話があるので、いつでも連絡取れるので、自宅で私と息子に何かあっても連絡つきますし。連絡つかない状況になる前に私にその旨を伝えてくれたら問題ないです。
年に一回程度、学友の家(実家)のプレイルームで麻雀する感じで、毎回お土産を夫婦で選んで送り出し、平和です。

• ぴよまま

ぴよまま

いつでも連絡とれる状況であれば心配ないですね♬

• 6月17日
  • 妃★

妃★

連絡取れないとかありえるのですか?今時どこの地下でも携帯圏内ですし、僻地に住んでいるわけではないので。
    携帯圏外になることがわかったら、お互いにその旨連絡することにしてるので。むしろスマホ中毒なので、連絡取れない理由は『事故ってヤバイ、病気で意識不明』などを心配します。

• 6月17日
  • ぴよまま

ぴよまま

理由を全部話すと、主人が高校時代の友人たちとお盆休みにキャンプで山に行くんですね。私は外泊全然okなんですが、そのメンバーの中の奥さんが絶対外泊をだめ!って言ってて、なんでだめなのか私には理解できなくて😅
    そのご主人は家事も育児も手伝うし、仕事もバリバリしてて本当に素敵な方です。浮気なんてありえないと思いますし。
    ただ山だから、電波が通じなくて何かあった時に連絡取れないからだめと言ってるのかなんなのか、、
    昔からの友人関係なのになんでダメなのか主人もわからないみたいで質問させてもらいました(°_°)
    奥様は心配性なんですかね、、?😅

• 6月17日
  • 妃★

妃★

信用できない旦那さんか、奥さん自身が束縛したい性格なのか、そういう家庭もありますよね。他人の家のことは分かりませんが、奥さんが不安に思ってるのを旦那さんが解消(安心できるまで説明を尽くすか、奥さんも一緒に参加できるよう調整したり奥さん自身を説得する)できないことが、夫婦の問題に思います。この課題に限らず、話し合いを尽くせないのかなぁとは思います。奥さんの不安に心を寄せた上で説明を尽くす旦那さんの誠意または、『説得してまで行きたくない本音?』があるのかもしれませんし。

• 6月17日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうですね。あまり家庭の事情に突っ込むのもよくないと思ってるので、仕方ないなとは思ってるんですけどね。
    こんな事で揉めてほしくないですし(*_*)

でもまぁそれはそれとして、色んな人の意見聞けて良かったです(*´ω`*)
    ありがとうございます😊

• 6月17日

外泊あり・なしよりも、日頃の行動すべてかな?と。
浮気する人ではないと思っているし、普段から仕事が多忙で飲みにも行けないし、怪しい行動を知り合った時からする人ではないので、外泊したい!と言われれば、外泊先を教えてもらえるなら全然OKです。

• ぴよまま

ぴよまま

参考にします♬

• 6月17日
すーすー

私は外泊オッケーです(^^)
外泊をする一番の心配は浮気だと思うのですが、浮気の心配はないので、だから外泊もいいです(^^)

だいたいは友達の家や友達との旅行なので楽しんでおいでーって見送ります

また友達も県外にいるので(私達は転勤族)外泊なしの日帰りは時間的に無理があるのと、たまの息抜きは大事だと思ってるので、全然オッケーです。

今はまだ子供はいませんが、子供ができてもその方針は変わりません。
臨月と産まれてからの1ヶ月以外であれば外泊もオッケーと伝えています

事情により我が子ではありませんが、子育てを2年間ほどしていた時期があり大変さは重々わかってますが、夫にも自由な時間を与えてあげたいと思ってます。

ただ浮気性の夫ならダメというかもしれませんが( ´△`)

• ぴよまま

ぴよまま

夫婦の信頼関係にもよりますよね♡
    ありがとうございます♬

• 6月17日
ロー

うちの旦那は年に1.2回ほどライブ?フェス?で県外に行くので外泊してます(笑)
出張で居ないのもライブで居ないのも変わりないので(笑)

今年は東京までフェス?に行くので、私と息子も連れて行ってもらいますが、普段は旦那が1人で行ってます!

頻繁になら無理です。笑
年に1.2回なので許せるかな(笑)

ちなみに私が臨月の時もいってました(笑)

• ぴよまま

ぴよまま

たしかに頻繁に外泊されるのは無理ですね(°_°)笑

• 6月17日