コメント
ひーこ1011
便秘で吐いてるかなって思います。
生後1ヶ月やともしかしたら普通や救急は断られるかもなので、小児専門の救急があれば相談されると良いと思います(◍•ᴗ•◍)
福井ちゃん
はじめまして、うんちはでてますか。出ていなければ便秘で吐いているかもしれませんので、お尻の穴を綿棒で刺激するといいです。
-
り
昨日の夜が最後です。
やってみます😢😢- 6月17日
ひーこ1011
便秘で吐いてるかなって思います。
生後1ヶ月やともしかしたら普通や救急は断られるかもなので、小児専門の救急があれば相談されると良いと思います(◍•ᴗ•◍)
福井ちゃん
はじめまして、うんちはでてますか。出ていなければ便秘で吐いているかもしれませんので、お尻の穴を綿棒で刺激するといいです。
り
昨日の夜が最後です。
やってみます😢😢
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半 初めてベビーベッドで寝てくれました😭 悩んでいるママさんの希望になればと思い投稿します… 〈 今まで 〉 ・退院日から抱っこで寝かしつけ ・ベッドに置くと起きるorギャン泣き ・寝ぐずりが凄く寝かしつけ…
おしゃぶり拒否について、おすすめのおしゃぶりありますか? 生後1ヶ月半すぎ、もうすぐ2ヶ月の息子がいます。 新生児の頃から眠る際におしゃぶりではないと入眠が難しいので、いろんなおしゃぶりを買っているのですが、…
横向き寝について 生後1ヶ月半過ぎもうすぐ2ヶ月になります。 向きぐせがあって何も知らずにずっと同じ方で寝かせていて またゲップが下手くそなので吐き戻し防止のため横向きにさせて寝かせていました。 だんだん向…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
り
便秘なんですね😢
ありがとうございます😊
ひーこ1011
綿棒浣腸して出たら良いと思いますし、そうでないなら明日一度小児科を受診されると良いかなって思います。
うちも便秘持ちでしたが、一応1週間くらいは出なくても大丈夫。
ただ、便が出なくて吐く・母乳やミルクの飲みが悪い・お腹がパンパンに張っている時は1週間待たずに受診するように言われてました。
とりあえずお風呂あがりにスキンシップ兼ねて毎日綿棒浣腸すると良いよって先生は言ってました。
授乳後30分以内・お風呂あがりなど血行が良くなっている時の方が便が出やすいそうです😊