みこしー
生後1ヶ月ならまだ寝ないことも多いと思います!
うちの子はおひなまきすると落ち着きました。良かったら試してみてください!
日中お子さんが寝ている間にお母さんも身体を休めましょう🤤

ローズマリー
熱もなく便秘もしていませんか?

ちゃま
オムツがきちんと当たってないとか?服のシワも不快に思う子はいるみたいです。
それと、布団の寝心地が違うとか?
部屋の空気入れ替えてみたり、、
泣き止まないときってどんどん焦っちゃいますよね。

福井ちゃん
はじめまして、まだリズムが出来てないと思います、母乳ですか。

まさこ
うちの次女も1ヶ月です😊
大人でも眠れない日や機嫌の悪い日もあると思うので、この世に生まれて数日の赤ちゃん眠れない日もあると思いますし、自分でどうしたらいいかもわからない、はたまたどうして泣いてるのか自分でもわからないのかもしれません💦
ママの不安やイライラは赤ちゃんに伝わると思うので、まずはお熱がなくて、お部屋も適温で、オムツも汚れていなかったら、落ち着いて赤ちゃんに穏やかに声をかけてみてはどうでしょうか??
赤ちゃんですし、まだリズムも出来ていないと思うのでそんな日もあるさ!と思うと、ママの気持ちも楽になるのかなと思います😊

まま
おっぱい飲みの神降臨中ですか?
何かができるようになる前はおっぱいを異常に飲む時あります!
私も生後3週間あたりの時におっぱい飲みの神が息子に降臨しておっぱい飲む→少し寝る30分で起きる→おっぱい飲むってのを6時間くらい繰り返して、何が悪いのかもわからないし私まで泣いてしまいました。
母乳外来で相談したのですが、何かを覚えたり、できるようになる成長する日はすごく栄養を欲しがるようです。
それだといいですね(´(エ)`)ノ
コメント