昨日友達とお昼ご飯を食べに行ったのですが一度注文したものを出されて…
昨日友達とお昼ご飯を食べに行ったのですが
一度注文したものを出されて、友達のご飯がくるのを待っていると
店員さんがきて
「先に注文されたお客様と間違えて出してしまいました。すみません」
と言って料理を下げられ、そのまま別のお客さんのところへ持っていきました。
これって普通のことなんですか?
箸などはつけていませんが、私なら他の人に一度出したもの出されたくないのですが(^-^;
持ってきた時点で気付いて、店員さんが一度も目を離さなかった料理ならわかりますが…
出されてから五分くらい経っていて、その間もちろん店員さんはみていませんでした。
もし私が箸つけてたら、くしゃみや咳してたらとか考えないのかな(^-^;
隣には一歳の子どももいて、触る可能性とかも考えなかったのかなとか…
喋っているだけでも唾とんでるかもしれないし
少しお高いお店だったのになんだか残念な気持ちになりました😥
飲食店で働いたことがないのですが、これは普通のことなんですか?
- あお(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
普通じゃないですね😅
しかも間違えられた人と同じもの頼んでたんですよね?
退会ユーザー
普通はそんなことしないと思います💦先にきたお客さんのほうに間違えたことを伝えるだけかな?と。一度出した物を下げるのも失礼だし、それを違うお客さんに持って行くのももっと失礼だと思います。高いお店だっただけに残念ですね。
-
あお
コメントありがとうございます!
ですよね😥
初めてのことだったので驚きました(*_*)- 6月17日
みーまま*
普通じゃないと思います💦
1度出してしまったら返してもらうという発想はなく、急いでもうひとつ作るというのが正しい対応かなと思います!
ちょっとお互い嫌な気分になりますよね(›´ω`‹ )
-
あお
ありがとうございます!
それが一番正しい対応ですよね😭- 6月17日
-
みーまま*
普通だったらみかんさんには何も伝えず、もう片方のお客様に謝罪しできるだけ早く出しますよね💦
お高いお店ならなおさら残念な対応でしたね(;´д`)- 6月17日
ろーず♡
有り得ない。そもそも下げた方にも失礼です!
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
違う席に そのまま持っていくのは普通じゃないと思います💧
その店員さんが新人だったとかですかね?🤔💭
まあさん
普通ではないと思います😅
私も嫌です!そんな物が運ばれてきたら文句言いますよ😓
あお
コメントありがとうございます!
そうです!同じもの頼んでました!
退会ユーザー
5分ならかなり食べちゃっててもおかしくないですし、
改めて出されたお客さんもその一部始終見てたら絶対嫌がりますよ😵