塗り絵の紙とか折り紙とかお子さんしますよね?あと、ちょっとした工作と…
塗り絵の紙とか折り紙とかお子さんしますよね?あと、ちょっとした工作とか、そういうものがいつのまにかたまって、なんかいつのまにかぐちゃっとします。そういうのってどのタイミングでどう処分しますか?
あと、キーホルダーとかもらったり作ったり、子供のイベントとかでゲットしたものとか、いつのまにかたまってます。そういうのどうしてますか?キーホルダー掛けみたいのがあった方よいのかな。私が整理が苦手で困ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ぐちゃっとして見向きもしなくなったらポイです!
はじめてのママリ🔰
管理ができないと判断したら処分します!
私は整理が苦手でたくさんのものを管理できないので…
特に思い入れがあるものはとっておきますね。ただ飾ったり、ファイルの中に入れたりと。大切に保管できないなら処分を考えます!
少数精鋭を残す感じです☺️
ままくらげ
長期休みや長い連休の時に親子でしわけてます☺️
・棚やこの箱に入るまでと持っていて良い量を決める
・溢れたら整頓の合図
・絶対要る、どうしよう、要らないにわける
・「絶対要る」はそのまま
・「どうしよう」は別の袋や箱に残して一時的に保管
・「要らない」はありがとうしながらゴミ袋へ
・物によっては作品を写真に撮って現像してあげて、それから処分する
キーホルダーは、コルクボードやワイヤーネットなどにかけたり
流行りの推し活ポーチ(透明で中が見える物)に入れて飾っても良いと思います☺️
最初は「全部要る」になってしまうと思うのですが、何回も続けていくと、これはもう良いかなとなりました✨
-
ままくらげ
使ってないだろう、何を作ったかよくわからないからと、お子さんのおもちゃ箱の中身を勝手に捨てるのはダメですよ!
捨ててはいませんが、一時保管に移しただけでバレました😂
子供はよく覚えてますし、根に持つお子さんもいます😳- 1時間前
コメント