※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

過去の事を振り返ると……18歳頃に強迫性障害を発症しました。当時は症状…

過去の事を振り返ると……

18歳頃に強迫性障害を発症しました。当時は症状がひどかったです…繰り返し行動もあり、リモコンや電気のスイッチが気になり、1日100回くらい付けたり消したりを繰り返していたり、悪魔に襲われていると思い込み、道行く人に、「私気持ち悪くないですか?」と声を掛けたり(ドン引きですね)、危ないからという理由で、父母に家に鍵の上に鍵を付けられ、家から出れなくされたり、入退院も繰り返したり。時には、自殺しようとしたことも。躁鬱で、買い物もひどい時期があり、夜の世界に飛び込んだことも。

本当に波乱万丈というのか、周りの人に沢山迷惑を掛けてしまいましたし、自分が情けなく、恥ずかしく、最悪最低な人間だと思います。

病状が酷い時期もありましたが、今も波はありますが、20代半ばで夫と出会い、結婚に至りました。

夫は、病気の事を理解してくれて、本当にありがたく、頭が下がります。

そして、30代で子宮の手術もし、不妊治療を経て、待望の子供が生まれてきてくれました。

こんな親、毒親と思います。

でも、20代半ばから今もだんだんと症状は落ち着き、なんとか日常生活を送れるようにまでなりました。

時々仕事もしています。職場も理解あり、本当にありがたいです。

今まで、沢山の方々に迷惑掛けてしまいましたが、沢山の支え、助けのおかげで、今、なんとか普通の日常生活を送れて、今生きることが出来ています。

みんな、本当にありがとう…!
そして、こんな私ではありますが、今までよく頑張りました。

これからは、私が夫や娘に、恩返ししていきたいです。

寛容な強い母になれますように。

何が言いたいのか、分からなくなりましたが、昔があんなに大変で辛くて、生きることがしんどかったのに、今では、大変な事も多いですが、子供も夫も一緒に暮らせて、日々幸せで、嬉しい気持ちとありがたい気持ちでいっぱいで…なんとも言えない気持ちになり、過去を振り返っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

情けなくも、恥ずかしくも、最低最悪でも、毒親でもないですよ!!!!
辛くて死にたい時でもどうにかここまで生きてこれた、そして尊い命をこの世に生み出して、子育てをしながら、時々でも仕事をして社会貢献もして、その上周りに感謝もできる…充分すぎるじゃないですか😭✨️✨️
うちの夫が、私や子供たちによく言ってますが、息してるだけで偉い✨️
それなのに色んなこと頑張って偉すぎます✨️✨️✨️

これからもずっと幸せに暮らせますように💕