※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

普通車2台(私と夫)なんですが周りからはえ!?普通車2台?みたいな良くない…

普通車2台(私と夫)なんですが
周りからは
え!?普通車2台?みたいな良くない反応されます。なんでなんでしょうか?普通車2台ってだめですか?

コメント

はじめてのママリ

地域的に一家に一台みたいなとこじゃないんですか?
それか普通車+軽自動車とか。
普通車2台=お金持ち、マウントみたいな偏見持ってる人もいますけど別に他人に関係ないですよね😂

うちはカーシェアが多い地域でそもそも免許持ってない女性も多いので一台あって私がミニバンをメインで運転してるだけで「すごーい」とか言われますけど、地方出身で車社会だったのでこっち的には運転バリバリできて当たり前の感覚です!

• ママリ

ママリ

なるほど🤣なにかデメリットでもあるのかと思っちゃいました笑
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 1時間前
✩sea✩

羨ましいんじゃないでしょうか?
うちも普通車2台なのですが、お隣さんから文句言われて警察沙汰になり、警察の方も「お隣さん、話通じないから」と言われましたが、近所の方から「きっと自分達より若いseaさん宅か、3ナンバー2台だから、悔しいんだよ。僻みだから気にしない方がいいよ」と言われました💦

• ママリ

ママリ

そういうことかもですね🤣
    文句!?他人の家に口出ししないで欲しいですね😤
    トラブル気をつけます😵‍💫
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 59分前
ままりぬ

全然いいと思いますよー??
結構普通車だけの家も見ますよ🙆‍♀️
うちは無駄にミニバンと軽2台あってミニバンは不動車ですww