コメント
⸜( ˙▿˙ )⸝
戌の日になったら個人で
行きますよ〜!産院に
言われたりしませんよ😆✨
あんみつ
私も産院で何も言われてませんが、腹帯巻いたりしてますよー!
お腹が冷えると子宮収縮にも繋がりますし、巻いたからといってお腹に害があるわけじゃないので、巻いたらいいと思います♪
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
お腹たまに冷たいときあるんで
まきまきします(*´∇`)ノ💞- 6月17日
らんらん
病院でとくに腹帯のことなにも言われないですよ😃巻く人もいれば苦手でしない人もいますし、海外では腹帯はほとんどしないみたいです🌟
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
そうなんですね!
言われるのかと思ってましたが
言われないとこが多い見たいですね😰😰- 6月17日
まめ
うちの病院でも腹帯に関しては何も言われませんでした!(未だに言われませんw)
個人でやっていいと思いますよ(´ω`)
わたしも初マタで腹帯は絶対しなきゃいけないものだと思っていましたが、実際付けてみるとすごく邪魔で二個も買ったのに付けていません😂笑
付けた方が楽!ってひともいたり、個人差あると思うのでアカチャンホンポとかいってサンプルをつけてみて決めるのもいいかもしれませんね♪
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
個人でやってもいいんですね😊
アカチャンホンポいってサンプル試してみます☆彡.。- 6月17日
ママリ
私はベルトタイプの腹帯を購入し、
戌の日でお参りしてから着けてます😊
病院では特になにも言われてません😆💦
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ベルトタイプ楽ですか?σ( ̄^ ̄)?
- 6月17日
-
ママリ
私は楽ですよ〜😉
腹巻タイプの方が楽かもですが
支えられてる感が欲しくてベルトタイプにしました♩- 6月17日
ゆゆ
私は戌の日の案内はありましたが腹帯は特に何も言われなかったです!
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
戌の日すらなんもなかったので
心配でした💦
腹帯は特にって感じだったんですね(´・-・`)- 6月17日
ジョリーン
腹帯してますが、毎回巻くのが大変なので、市販の腹巻みたいな腹帯してますよ。
やっぱしてないと下がってる感じがするしお腹が重たいし冷える気がするので、やった方が気持ち的に楽です。
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
まくのたいへんなんですね(´・-・`)
1人でまけなかったら大変です💦💦- 6月17日
moka
病院によっては腹帯をくれる所もあります!2人目の子の時に申請するといつ何時に取りに来てくださいとかw
自分は2人目とも戌の日にお参りに行きました!( *ˊᗜˋ* )
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
あ、くれるとこもあるんですね(´・-・`)
戌の日がやっぱりいいんですね!- 6月17日
-
moka
でも予定があるのなら普通の日でも!☆ 戌の日は混むのでね...悪阻が酷かったりするとずらしてもいいと思います!無理なさらないでね!
- 6月17日
なお
妊婦さんは肌が普段よりも敏感になっているので、アセモに気をつけてくださいね😭
昨年夏に独断で腹帯巻きましたが、見事にお腹にアセモできました💦
以来巻かなかったですが、めちゃくちゃ元気な小僧が生まれてますw
-
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
真夏はアセモすごいんで蒸れそうです💦💦
様子みてまいたりします☆彡.。- 6月17日
(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
なるほどです!
個人で行けばいいんですね🐼◎