※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

昨夜から下痢と腹痛があり、お産前の兆候か不安。前駆陣痛は腹痛が持続的で、波はないですか?

昨日の夜、持続的な下痢の時の腹痛に苦しみ、トイレに行っても出ない。
夜中から下痢が出始め三回下痢しました。
今は昨日のピーク時よりは痛みはないものの、お腹がもやもやする感じです(´д`|||)

明日から正期産に入りますが、お産前の兆候なんでしょうか。それともただの腹下し?

あと、前駆陣痛って持続的に腹痛があるものなんですか?本陣痛みたいに波があるんですか?

コメント

ライン

私もそんな感じでした。四時間くらい出ないのにトイレを出たり入ったりと繰り返してその間、ただのお腹が痛いと信じて疑ってもいなかったです(^_^;)
私は持続的にありましたよ。だけど、『いたた…』みたいな感じで半日。間隔もバラバラでした。
寝る余裕もあったので少し寝て痛みで起きてって感じでした。
痛みの強さがギューッとなってきた時に病院へ行きました。
お産が近づいてくると感覚が短くなってきます。
前駆陣痛が数日、続く方もみえるので一度、病院に電話してみた方が良いと思います。

• みんみん

みんみん

そうなんですね💦本当に同じ感じです💦
    ただの腹下しの痛みか、陣痛の始まりなのか、見分けが難しいですね(>_<)
    少し様子見て、病院に相談してみようと思います(>_<)
    回答ありがとうございます💦

• 6月17日