※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつたろう
ココロ・悩み

主人に対するモヤモヤでキスを拒んでしまい、自分の不安やうまくできない自分に嫌気がさしています。

ちょっと罪悪感が・・・
朝行ってらっしゃいのキス拒んでしまいました(._.)

ここ最近主人に対してモヤモヤが溜まっていて一方的に気まずくなっていて、これじゃダメだと昨夜久しぶりに主人のお弁当作って今朝は笑顔で送り出そうと思っていたのに💧

夜中のミルク後色々な不安からなかなか寝付けず寝不足気味なところに今朝私が家事をしようとしているところで息子が泣いていても何もしない姿を見て(日頃から見慣れている光景なんですが😅)何とも言えない気持ちになってしまって(._.)

色々うまくできない自分が嫌になってしまいます(T_T)

コメント

ママリ☆

色々産後の疲れや
不安が出る頃ですよね。

私も産後は気が張ってましたが1ケ月あたりから、
色々思い悩むこと
多かったです。

まず寝不足で
思考回路も衰えて
神経のバランスも
悪くて、モヤモヤしたり
不安になったり…
でした。

今はもうホルモンちゃんの
せいにしてしまいましょう。

ママもママになって
まだ1ケ月ですし、
新米です。
逆にバリバリな余裕の
ママして睡眠がっつり
確保できてる方が
すごーぃぃ!って
なりますよー^_^

でもでも休める時に
休んで下さいね♡
家事なんて
もう最低の最低の最低限で
オッケーです。
なかなか難しいんですけどね。。

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます
    もぅ2ヶ月になるのに育児に関して何も成長できていない自分もいて、焦っちゃだめだと思うようにしていても落ち着かなくて💧

家事は元々最低限しかしていないのですがそれすら嫌になります。。。

• 6月17日
な

最初から全部うまくやろう!と思ってる頑張ってしまうと、できなくなったときに、しんどくなってしまいます。
ちょっと手を抜いたっていいんです😊
1人の人間を育ててるんですから!🤗

その、なんとも言えない気持ちがどんどん溜まって「私は子育てして家事して頑張ってるのに…」と、ちょっとした事でストレスになってしまいます。

行ってらしゃいのキスも、ぽつたろうさんが「キスしたい」と思った日にしてあげればいいんです😊

• ぽつたろう

ぽつたろう

ありがとうございます
    何もできていないので、どこを手抜いていいのか(T_T)
    子育ても家事もちゃんとできてないので💧💧

キスしたいと思う日来ますかね😂
    子供もできて家族になっていくのに主人をないがしろにもできないかなと思ってしまい明るく振る舞ったりしてるんですが泣いてるところも見られてしまい(苦笑)

• 6月17日