※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

夫婦ふたり、外食費こみ45000円の食費って多いですよね?😭

夫婦ふたり、外食費こみ45000円の食費って多いですよね?😭

コメント

私は多いなと感じちゃいます💦

うちは多くて3万くらいで外食費・日用品も込みです😓

• はる

はる

お子さんもいてそんな安いんですね😭なにか秘訣ありますか?

• 6月17日

退会ユーザー

秘訣…そもそもそれしか毎月の固定支出を払った余りが無いので、なんとかやりくりするしかないです🤣

• 6月17日
  • はる

はる

そうなんですね😭一応余裕はあって手取りの半分は貯金できてるんですけど、できるだけ削りたいところです。

• 6月17日

退会ユーザー

余裕があるなら甘えちゃいますよね😅

• 6月17日
  • はる

はる

そうなんです💦頑張らなきゃです😂

• 6月17日
あゆみ

お弁当作ってて、実家などから米や野菜のサポートがないなら普通だと思います!
うちは米貰ってて、主人はお弁当いらずで3万弱なので…

• はる

はる

サポートなしで弁当込みです🤕4万目標なんですが、大体2000円くらいオーバーしちゃいます💦

• 6月17日
ロッタ

いっぱい食べるとそれぐらいになりますね💔外食やめると3万以下にはなりますね朝昼(仕事の弁当)晩全て込みです。
割合的には外食のがおおめですかね🤔?

• はる

はる

外食が15,000円くらい、あとが28,000円くらいかなといったところです😭土日の昼どちらかはだいたい外食になっちゃって😭💦一応共働きで手取りの50パーセントは貯金に回せてるんですが、食費が多すぎる気がして。。

• 6月17日
  • ロッタ

ロッタ

他に物欲が無くて夫婦で食べる事が好きならとくには焦るほどお金を使ってる感じではないんじゃないですかね!
    貯金も50%できてるなら問題ないのでは🤔?これで趣味にもお金を凄く使って貯金ができませんなら何かちょっとずつ減らさなきゃですね…とはなりますが外食も高い所安い所あるので一応気にしてみてこれから食べに行くなどすればいいと思いますよ💕

• 6月17日
  • はる

はる

物欲はわりとあるかもですが食べることが夫婦ともに好きなのでそれに使うって考えたらいいですかね〜😂
    貯金割合はわりと多いと言ってもらえますが、不安で😱
    たまの贅沢で過ごそうと思います🤤

• 6月17日

外食の頻度が多ければ仕方ないかな〜と感じます。
ウチは子供居て外食込み7〜8万です!

• はる

はる

お子さんはひとりですか?外食は月4くらいですね😭好きなもの食べちゃってます。

• 6月17日

退会ユーザー

子供3人です(・・;)

• 6月17日
  • はる

はる

3人もいらっしゃったら安いほうなのでは🤤✨すごいですー!子ども産まれたらもっと高くなりそうです笑

• 6月17日
ぽす

外食の頻度によりますが、
2人とも飲むと1度に1万は軽く飛ぶので
子どもできる前ならそれ超えてますね😰
飲まなくなって3.5万くらいです(。-_-。)

• はる

はる

2人の時は食べに行きたいですよね💦わたしは夫婦ともお酒ダメなので焼肉とかが圧迫します。せめて4万超えないといいんですが…

• 6月17日
  • ぽす

ぽす

うちは米を父が作ってるのでその分浮いてて、です(。-_-。)
    焼肉良いですね!今のうちに外食楽しんでください〜特に子ども連れて行けない感じのとこはぜひ。
    他の方の回答みましたが月17万貯金できてれば今はそのくらい大丈夫かなと思いますよ👌

• 6月17日
  • はる

はる

実家が米作ってるとかほんと理想です😭ふるさと納税でなんとか助かってる感じなんですけど😭
    あと2ヶ月で里帰りなので2人の生活できるだけ楽しみたいです😢✨
    とりあえずあまり思いつめすぎないようにします!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

夫婦2人の時は平均的には3万くらいしたが、外食を何回かして高い月はそのくらいでした😭
でもうちはお米は実家からもらっていましたし、旦那はお昼はお小遣いから出してくれていたので…
逆に子供産んでからは外食できなくなり、今は3万いってないと思います!

• はる

はる

3万で抑えてたのすこいですね😭主人の弁当も同じで米や野菜の援助もないので辛くて💦今のうちに外食しとこうって考えがダメなのかもです😥

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも今のうちにやりたいことやっとくのは本当にいいと思います!
    私は悪阻とか体調不良であまり遊べず、産んだ後にもっとやっとけばよかった〜😭ってなりました!笑

• 6月17日
  • はる

はる

たしかに…つわりのとき本当に地獄で、そのあとの反動が今きてます💦産んでから後悔したくないですもんね😭

• 6月17日
Eritama

ちょっとだけ多いかもですねー!
夜の外食かランチかでも違いますね!

• はる

はる

基本ランチなんですが、焼肉食べ放題が好きで5000円とかいっちゃいます😭💦

• 6月17日

夫婦2人の時はいいお店も行けたので外食入れたら6万くらい行ってました😵💧なので高くないと思います✨
子供生まれたらしばらく外食できなくなるのでうちは4万位になって、離乳食始まって今5万位で落ち着いてます^ ^

• はる

はる

外食できないとかなり減りそうです😭皆さんすごい節約されててすごくて焦ります💦でもできるだけ減らしたいな…

• 6月17日

退会ユーザー

減りますよー😓あと子供小さいうちは高いお店もいけませんし。。
    家計圧迫してないならいいとおもいますけどね😍食は大事です‼︎結構自分の事は適当なんですが、子供の食材はいいの買っちゃうんですよね…

• 6月17日
  • はる

はる

いま夫婦共働きで手取り35万ほど、月17万くらい貯金してるので余裕あるほうなのかな?とは思ってますがどうなんでしょ🤔💦
    たしかに子どもには国産がいい!とか思っちゃいます😢妊娠してから外国産が気になっちゃいました💦

• 6月17日

退会ユーザー

35万で月17万貯金出来るのがすごいです‼︎他しっかり抑えてるんですね😲✨
    離乳食でお刺身とか国産のお肉買うだけで高くなりました。。まだ10ヶ月なのでこれからが怖いです😓

• 6月17日
  • はる

はる

でもボーナスとかの平均を出しての値段なので😂💦
    わたしも妊娠してから国産とか考えるようになりました!やっぱ少し高いですよね😭
    うちはたぶん男の子なので、同じく食費こわいです〜💦

• 6月17日
さち

うちも子供いないときは、ちょっといいとこで外食することも多くて5万以上つかってました!
子供が生まれると、いいとこはお断りされちゃうし、フードコートみたいなとこ増えるし、節約しなくても貯金できてるなら問題無いと思いますよ!
子供が生まれる前は、わたしも旦那さんと2人だけの時間を楽しみましたし♡ゆっくり食事できるの今だけですからね〜

• はる

はる

それを言い訳に外食やめられないでいます😭いま夫婦あわせて手取り35万で、平均月17万は貯金できてるんですが、どうなんですかね😭💦できるだけ今のうちに楽しんでおきたいです🙏特に生活はカツカツではないんですが…

• 6月17日
あーか

多いかなと思いますが、キツくないならありだと思いますよ(・ω・)/
うちは家族3人、外食込みで4万です!

• はる

はる

やっぱ多いですよね(T ^ T)3人で4万すごいです!しかももう2歳なのに〜😂特に生活はきつくないので無理しなくていいのかな💦

• 6月17日
あーちゃん

外食込みなら、10万近くいきます。
来月から節約しますが、5万で抑えようと必死です😂

• はる

はる

半分にされるんですね😆でも月10万だと月々の収入もかなりある感じでしょうか?食費はあまり我慢したくないけど、難しいですね💦

• 6月17日
ママ

お住まいの地域の物価か共働きかにもよると思います💦
首都圏在住の共働きで4〜4.5万くらいでした!
仕事後に外食すると必ずお酒も飲むので、もう少し多い月もありました😅
田舎からお米や野菜などの救援物資がもらえる訳ではないので、妥当な金額だと思います😊

• はる

はる

いま福岡に住んでいて、共働きで手取り35万ほどです😭お酒も飲まないのにこの値段です💦援助がある人って羨ましいですよね(T ^ T)

• 6月17日

給料によって多いかどうかの感覚は違いますよね。

手取り20万無くてその食費なら高いと思いますが、50万貰ってるなら妥当かなと思います。

子供が生まれると外食したくてもなかなか出来ないので今は外食にお金かかってても私ならアリだと思います☺️

• はる

はる

給料は夫婦手取り35万ほどなのでやっぱり多いかもですね😢
    そうなんですー!子ども産まれたら行けないし…って言い訳で結局しちゃいます⚡️難しいところです💦

• 6月17日
まる

え!皆さんすごい!
うちは外食もしない、弁当もない、主人は夜しか食べないので朝昼は子供と二人、米も貰ってる、それなのに1週間に1万円使ってます…
その中に細々とした日用品も入ってますが使いすぎですかね💦

• はる

はる

お子さんいらっしゃって3人で月4万くらいってことでしょうか?皆さんやりくりが上手すぎてすごいです😱無農薬とか国産とか気にされて買われてますか??

• 6月17日
  • まる

まる

そうです。
    3人です。
    確かに食材や油、調味料はこだわりがあって産地とか添加物とかよく見て購入しています。
    食べ物で病気になるもならないも違ってくると思ってるので。
    ちょっと高くてもそっちを買いますかね。
    それか買わない選択もあります笑

• 6月17日
  • はる

はる

食材は気にしてましたが調味料までは気にしたことなかったです!そこまで徹底されたら費用が嵩むのも仕方ないですよね😥わたしは好きなメーカーのやつは少しくらい高くても買っちゃいます😚

• 6月17日
月

そんなものかなーと思います(´∀`)
うちは頑張って節約したとて3万です。
好きなもの好きなだけ食べてたらそれくらいは普通に行きます(´∀`)

• はる

はる

今までちゃんと節約ってしたことないのですが、外食なくすと3万におさまります😂好きなものストレスフリーで食べすぎてます😂皆さんのすごさに驚きです。

• 6月17日
mama👧💜

実家からのサポート無しで外食込み、お米込みで毎日お弁当作って3万以内におさめてます*\(^o^)/*

• はる

はる

サポートもなしでお弁当もってすごいです!外食もされてですか!?何か気にして過ごされてることってありますか?😚

• 6月17日
  • mama👧💜

mama👧💜

お弁当は夜ご飯のおかずをちょっと取り分けてとかなので😅冷食も使いますがコスパ悪いのであまり買わないようにしてます!
    お米はこだわりないので1番安いやつ、買い物はちょこちょこ行くと無駄遣いするのでまとめ買いです!!

• 6月17日
  • はる

はる

同じく夜ごはん残りがあれば入れるようにしてるんですけど、それでも3万には抑えられません💦お米はある程度いいの使ったりしてますが同じく週末まとめ買いなのにあんま節約できてないですね〜😱
    国産とか買うようにはされてますか??

• 6月17日
  • mama👧💜

mama👧💜

スーパーによっては高いですしね😢
    肉は100g100円以下のものしか買いません(笑)私はいつもロピアに行ってますが近くにないですかね😅??
    国産は高いので自分たちのものは気にしてないです😂中国産は買わないようにしてますが💦子どもの離乳食で使うものだけ良いもの買うようにしてます!!

• 6月17日
  • はる

はる

ロピアは聞いたことないですね😂地域が違うかもしれません💦
    そうなんですね!一応いまも国産を食べるようにしていますが、果たして関係あるのかどうか🙄子供が来てくれたらさらにかさみそうで怖いですね💦

• 6月17日
ゆき

私達は食費、その倍くらい使ってしまってます😣😣😣

• はる

はる

外食が多いとかですか?🤔食費削るの難しいです😭💦

• 6月17日
  • ゆき

ゆき

外食は月に3回くらいです💦

• 6月17日
  • はる

はる

同じくらいですね😂✨でも食べるのって本当ストレス発散になるし幸せな気持ちになるから、無理しなくていいのかな〜とも思ったりしますが、どうなんでしょ😱

• 6月17日
はーちゃんママ

食費考えたことないのでわかりませんが
うちもそれくらいいってます💦
今は子どもが小さいので外食はありませんが代わりに私がコンビニに行って
買い物したりするので😭
あと安いスーパーが遠くて行けなくて
近所の生協で買ってるので高いです😣
どうしても見直さないといけない訳ではないならいいんじゃないですかね?😊

• はる

はる

わたしもこれまである程度の予算4万って決めて、2〜3千円くらい毎月超えちゃってるな〜って感じでした🤕💦外食できなくて作る暇もなさそうなイメージです💦近くのスーパーとかになっちゃいますよねやっぱり🙄貯金は世間一般よりもできてるっぽいのですが、もっとできたほうがいいのかなって焦って質問しました〜😥

• 6月17日
ぽんぽこぽん

うちは夫婦二人の時、食費3万(米はもらってたのてタダ。共働きで2人とも 弁当持参)外食費1万でやっていましたが結局足りないことが多かったので同じぐらいかもです🙋

• はる

はる

うちは米の援助なしですが、かなり似てますね😊外食がもう少し多いかもです!そのときはあまり気にされてませんでしたか?
    うちは正社員共働きなのである程度の収入はありますが子どもを迎えるのにもうすこしあるほうが安心なのかな…なんて💦

• 6月17日
ドレミファ♪

子供はまだ食べませんがうちは予算5万ですよ…

こないだネットで見たのは総務省平均値夫婦で60000円家族三人で70000万位と記載されてましたが…
ままりみてると皆さん節約が上手ですよね💧

• はる

はる

予算けっこう多いのですね😋こういうの見ると安心するんですけど、ママリの方々どうやって何食べてるんだろうって思います😂

• 6月17日
ママリ

子どもが生まれる前は、外食しかしてなかったので、それ以上出てたと思います😅💦

• はる

はる

そうなんですね😂共働きさんとかでしょうか?うちも毎週末ほぼ外食なので、その分が嵩んでます⚡️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

はい😅共働きです⭕️
    忙しい時は毎日、駅前で待ち合わせして、夕食食べて飲んで帰って寝る生活でした🤣
    貯金は別でしていたので、貯金以外は使っても良し🙆‍♀️ぐらいの気持ちでいました🤣
    貯金、それくらいできたら上出来じゃないでしょうか😆⭕️

• 6月17日
えまちんママ

うちんちも結構買ったり〜外食多いので5万くらい食費使ってます😂