※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢美
お出かけ

北海道のキロロでの過ごし方について、家族で行く際のおすすめスポットや時間を潰せる場所を教えてください。

今度主人の仕事の関係で北海道のキロロというところに家族全員で2泊で行くのですが、私と子供達だけで過ごさないといけない日があります。
全く土地勘もなく、車も無いので何をしたらいいか迷っています💦
北海道のキロロ周辺に詳しい方いらっしゃいましたらお出掛けスポットや時間が潰せる場所を教えて頂きたいです(>_<)

コメント

かなり

星野リゾートがあるキロロですよね?昔、スキーで行ったことありますが、正直何もない田舎です……( ´~`)
小樽が近いので、都市間バスに乗って日帰りで遊びに行くのはいかがですか?小樽には水族館もありますし(*^^*)
もう少し足を伸ばせば札幌にも行けますよ☺

• かなり

かなり

バスだとターミナルで降りるので、ターミナルから水族館直行のバスも出てますよ☺

• 6月17日
  • 夢美

夢美

はい、星野リゾートがある所のようです!
    何もないんですかぁ😵
    小樽ちょっと調べてみます☆
    わざわざバス表までありがとうございます😊

• 6月17日
yuat

キロロの周りは車がなきゃ移動は厳しいです(T . T)有料ですけど屋内にグランシップという遊ぶところがありますが一日中遊ぶのは厳しいかもです。後はプールで遊ぶか天気が良ければ外のアクティビティですかね😣
小樽築港駅までの無料シャトルが予約制であるので築港まで行きそこからJRで小樽に行って観光するくらいですかね💦

• 夢美

夢美

プール上2人は喜びそうです!
    水着の用意忘れないで行こうと思います☆
    みなさんにキロロは何も無いと口を揃えておっしゃって頂いたので、覚悟を持って行けそうです🤣

• 6月17日
  • yuat

yuat

車があれば小樽へ行ったり近くの山中牧場のソフトクリームやホピの丘でソーセージを食べたり馬をみたり7月なら余市のニッカ工場見学、仁木町でさくらんぼ狩りしたりできますが車がないと中々厳しいです(T . T)数年前までキロロで働いていたので😊本当に周りは何もないです笑

• 6月17日
  • 夢美

夢美

やはり車は必須ですよねぇ🚗
    北海道の道は広いから運転しやすいって聞いたんですけど、その分皆んな飛ばしてるとも言われて怖気付きました(笑)
    キロロで働いてらしたんですねぇ!
    とても分かりやすく色々教えて頂きありがとうございました😊
    大人しくホテル周辺の有料遊び場とプール、食事とおやつタイムで乗り切ろうと思います!

• 6月17日
  • yuat

yuat

街中ならなんとかなりますが離れると車必須ですね😭道広くて運転しやすいですよ!確かに飛ばす人もいますがそんなに飛ばす人いないと思います!キロロから小樽行くなら峠通るのでそんなに飛ばせないし大丈夫ですよ👌
    結婚するまでキロロにいました!
    ホテルの外は自然がいっぱいなので虫に気をつけて楽しんでください♡

• 6月17日
やま

キロロの周りには何もないです!
山です!(笑)
近くに牧場?あるので馬とかヤギ?とかいるので見れますけど徒歩だと辛いですね…
バスで小樽まで行った方が楽しめると思います💦

• 夢美

夢美

山なんですか(笑)💦
    自然がいっぱいなんですね!
    バス移動最力候補で考えます☆
    ありがとうございます😊

• 6月17日
モモンガ

何もないです😅ホテル内のプールとか、、、アクティブ系の物も小さい子が居ると難しいと思うし、、、
何か交通機関でもあれば外出をお勧めしますが、正直ホテルに戻ることも困難かと😅レンタカーとか借りられませんかね??

• 夢美

夢美

皆さん口を揃えて何も無いとおっしゃるので、段々覚悟ができて来ました(笑)
    そうなんですよねぇ、1歳の子がいると地元ですらあまり出掛けられずなんで、キロロ未知すぎです💦

• 6月17日
わっかー

なーんにもないです笑
ホテルアクティビティが充実しているはずですが1歳と3歳のお子さんが楽しめるかどうか…

車ならすぐなのですが、徒歩だとかなり歩くかなぁ?山中牧場のソフトクリームは美味しいですよ✨

後は、皆さんがおっしゃっている通り小樽まで出た方がいいかと思います💦

• 夢美

夢美

なーんにも無いんですね(笑)
    もう1歳の子は1日抱っこ紐で考えた方が良さそうですね(>_<)
    ソフトクリーム食べたいです🍦
    が、移動手段考えどころですね💦
    やはり小樽ですかねー😌

• 6月17日
みは

ぶっちゃけ小樽に行っても何もないです🤣(小樽出身です)
大人だけなら観光できますが、6歳がある程度助けになるとしても1,3歳連れて行くとしんどいだけで終わりそうです笑
どちらからいらっしゃるかわかりませんが、水族館も田舎の古い水族館です笑

私ならリゾート内のアクティビティやお散歩で時間潰します😂

• 夢美

夢美

わぁ💦
    まさかの小樽も何も無いんなんて!
    確かに1歳と3歳は地元ですら一緒に行動は疲れますね(^^;)
    リゾート内でどうにか過ごす道も考えてみます!

• 6月17日