※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がいて、オムツ交換時にモゾモゾするのでパンツタイプのオムツに変えたい。かぶれたことはないが、おススメのオムツがあれば教えて欲しい。息子は8270g。

パンツタイプのオムツについて。
3ヶ月の息子がいます。
最近オムツ交換のときに足のバタバタや体を反らせてモゾモゾをよくするため、そろそろテープからパンツにしてみようかなーと思っています。
何を使ってもかぶれたことはない子ですが、おススメのオムツやこのオムツはこうだよーっていうのがあったら教えてください✨
ちなみに今8270gのむっちむちボディです

コメント

二児ママ

うちは、ずっとムーニーです(^-^)
うんちポケットもあって漏れたことないです!
あと、プーさん柄が可愛いです!

• ぽこ

ぽこ

ムーニーのお試し5枚セット購入して使ったことあるんですが、たしかにプーさん可愛かったです(笑)うんち漏れないの大事!
    ありがとうございます!

• 6月17日
m.

うちの子も3ヶ月には寝返りや足バタバタが始まったのでパンツでした😂
同じくむちむちボディです😂
むちむちくんならメリーズパンツがオススメです‼︎
ほかのより少し大きめな作りなので
履かせやすいです💋

• ぽこ

ぽこ

3ヶ月で寝返り!早くから目が離せないですね(笑)
    むちむちさんはメリーズ推しが多いですね(o^^o)
    弟の子がメリーズ使ってるので一枚もらってみようかな〜^ ^

• 6月17日
RRR∞

上の子はメリーズ使ってます(^O^)
お腹周りが伸びて履かせやすいです✨
下の子はまだまだいろいろ検討中です😊

• ぽこ

ぽこ

今メリーズのテープタイプ使ってます。お腹周り伸びたら履かせやすそうですね^ ^かなりバタバタするのでいいかもしれません✨
    ありがとうございます!

• 6月17日
mtomatod

パンツタイプにするしないは、自由だと思うんですが、まだまだテープでいけそうですけどね。パンツタイプは割高ですし、うんちしたときとか下にひいて変えられるのもテープなんですけどね。安いのはマミーポコです。紙!って感じですが😵
我が家はムーニーにしました。ちなみにつかまりだちするころにパンツにしました。

• ぽこ

ぽこ

確かに割高なんですよねぇー(´Д` )
    マミーポコ安いからどうなんだろうかと思ってたんです。やっぱり安いだけあって紙感強いんですね😅
    ありがとうございます😊

• 6月17日
hä-yϋ♡mämä

うちも9キロ間近のむちむちぼでぃ君です🙂
うちは上の子の時からメリーズ愛用してます💓
たまにムーニーも🙌
生地はムーニーが好きですが、むちむちなので大きめに出来てるメリーズが履かせやすくて❤

• ぽこ

ぽこ

ムーニーの生地いいですよね^ ^けどテープの時からすぐに足回りがきつくなっちゃって…メリーズ大きめなら履かせやすそうですね🎶
    ありがとうございます😊

• 6月17日