コメント
DHY
私も入院中です。コンバンワ。
便秘でも下痢でもお腹が張ると経管が短くなったりするそうですよ。
デリケートなものですよね。
1日で変動があったりするみたいです。
DHY
追伸】私も便秘がちなので、酸化マグネシウム錠剤を毎食後服用しています。
酸化マグネシウムだと無理なくスルッと便がでます。
ERIKA*
入院するとやっぱり
動かなくなるので
便秘なりやすくなりますょね(._.)
便秘はお腹が張る原因の1つなので
お医者さんに相談して
酷いようなら下剤出して貰った方がいいかと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
SHIOPN
こんばんは!
やっぱり動かないんでなっちゃうんですね…。なんかお腹も張って赤ちゃんも可哀想なんで明日下剤もらおうかと思いますฅ(๑*д*๑)ฅ- 11月15日
退会ユーザー
上の子居てこ入院、色々大変ですよね(;Д;)
私も上の子は順調だったのに今回24週から30週まで入院しました。。
便秘は良くないみたいですね(∵`)
便秘によって子宮頚管短縮に繋がる事はあると思いますよ
-
SHIOPN
こんばんは!
大変だしまだ小さいので心配で入院が決まった時毎日泣きながら先生に退院させてと言ってました。わら
やっぱり2人目となると動きすぎとか抱っことかで子宮頸管短くなるんですかね??
明日の回診の時に先生に言って下剤もらいます☆少しでも快便になってくれれば…って思います!- 11月15日
-
退会ユーザー
私も子供がお見舞い来てくれて
別れ際に一緒に帰ろうって泣かれたりして毎晩泣いてました(;Д;)
他の患者さんのお子さんとかがママーって泣いてるのとかも
もらい泣き…
辛いですよね(T△T)
入院前の検診から
なるべく安静にと言われてたのにやっぱり上の子居たらどうしても動いてしまって…
結果入院になってしまいました(´・・`)
とにかす1ヶ月半長く感じて
仕方なかったです。。
お薬もらって便秘解消
できるといいですね✡。:*- 11月15日
-
SHIOPN
わかります。子供が来てるときは泣かないって決めてたんですけどやっぱり見ると泣いてしまってもう点滴引っこ抜いて一緒に帰りたかったです…。
私も一ヶ月くらい薬で安静にって言われてたんですけど次の検診で見てもらったらまさかのって感じで…ฅ(๑*д*๑)ฅ
一ヶ月半の入院生活お疲れ様でした!あと約一ヶ月お腹の中で待ってもらって出産できますね♡頑張ってください!!- 11月15日
てづ
私も1人目の時入院して、便秘気味になったので、旦那にダノンを買ってきてもらって毎日食べてました!
ゆんたん
私もお腹が張りやすいです。便秘で張ってるのかな?と思ってみたりもしましたが…みなさん、24週のときに子宮頸管を測るそうですが、私はそれがなかったので心配です。。。
-
SHIOPN
もし張りが酷すぎたらお医者さんに言ったほうがいいですよ!
私のとなりに入院している人も多少の張りで行ったら子宮頸管1㎝ちょっとで子宮無気力?かそんなので縛る手術したみたいです!- 11月16日
-
ゆんたん
どのくらい入院予定ですか?(>_<)
- 11月16日
-
SHIOPN
私はとりあえず子宮頸管が短いだけなので安定するまでの多分1カ月くらい入院です!
隣の人はなかなかよくならずに今の時点で1カ月以上入院してるみたいです!体質もあるんだとは思いますけど1人目が切迫とかだと2人目もなりやすいみたいですよ!- 11月16日
-
ゆんたん
私の母は8ヶ月検診でひっかかり、即入院で出産までいたそうです(>_<)明日、病院に電話して聞いてみます!
- 11月16日
-
SHIOPN
出産まで入院する人もいますよね…m(._.)mお母さん長い入院生活お疲れ様ですね!ここの先生はなるべく1カ月くらいで退院させたいみたいです!
はい!いい結果だといいですね☆願ってます!- 11月16日
SHIOPN
こんばんは、週数も近いですね☆
もう便秘すぎて常に張ってるって感じで辛いです。明日下剤もらおうかと思ってます!
はんとデリケートすぎて困っちゃいますww
お互い退院めざさて頑張りましょう!
DHY
酸化マグネシウムを服用してぃますが無理なくていいですよ。
この時間帯とっても暇ですよねぇ(>_<)
寝るには早すぎるのに周囲は静かで。
頑張りましょうね!私も2.6cmです。
SHIOPN
ありがとうございます☆先生にその薬を聞いて出してもらいます!
毎日暇で腰は痛いし点滴あるから無駄に寝返りできないしで嫌になります。わら
私も入院時は2㎝でしたが安静にしてたら先週2.6㎝でした!