コメント
いおりん
私も1人目の時は破水から始まりましたよ!
だんだん下がってきたけど、陣痛がついて来ず、破水から24時間後に促進剤の点滴を開始しました(^^)
あいちゃん
私は2日間促進剤しましたが陣痛が不規則で帝王切開しました。
-
ミルキー
不規則だと帝王切開になってしまうんですね…💧なんとか陣痛来て欲しいです..
- 6月17日
-
あいちゃん
破水して羊水も足したりしてましたが羊水がにごり胎児仮死状態になり緊急帝王切開になりました。
- 6月17日
-
ミルキー
なるほど..😥健康で元気に出てきて欲しいです、、帝王切開は後がつらいと聞くのでなるべくしたくはないですが赤ちゃんのためなら頑張れそうです👶🏼ありがとうございます🌼
- 6月17日
むぅ
私も破水から始まり、出産の前日の23時から入院になりました!
感染が怖いため24時間以内に出産しないといけなくて、微妙に陣痛きてたけど、促進剤使いました(^_^;)
-
ミルキー
促進剤はどれくらいで効いて全開までどれくらいかかりましたか😭💦
- 6月17日
-
むぅ
朝の7時に内服して1-2時間後くらいには結構痛かったと思います!
11時30分には全開だったと思います!
点滴より内服の方が効き目が強いと言われました(^_^;)- 6月17日
-
ミルキー
促進剤はすぐに痛くなるんですね💧怖いです
- 6月17日
-
むぅ
永遠にこの痛みが続くんではないかと思いました...怖がらせてすみません😣💦
でも必ず終わりはあります!- 6月17日
-
ミルキー
最初からとんでもない痛みなのでしょうか😱
- 6月17日
-
むぅ
だんだん痛くなります(^o^;)
私は一回しか経験ないですが、おそらく、普通の陣痛がぎゅっと短くなった感じだと思います(・・;)- 6月17日
-
ミルキー
痛い時間と痛くない時間の間隔は徐々に短く強く痛くなってくるんですよね..🤢痛いのは当たり前だけど痛いの嫌いだから本当にこれから頑張ります😭😭ありがとうございます💧
- 6月17日
-
むぅ
そうです(・・;)最初は休憩があるからそこまで耐えればみたいな感じなんですけど、間隔がなくなるときついですね(; ̄ー ̄A
- 6月17日
しゃ
わたしの場合は、
高位破水で殆ど羊水でてない状況で、
日中陣痛が来るか様子見て、陣痛がこなかったので夜にバルーン、一夜あけてまだ陣痛がこないので次の日に促進剤でした。^^;
子宮口全開でも赤ちゃんおりてこなくて結局吸引分娩でした😣
-
ミルキー
バルーン挿入痛かったですか?😥促進剤はどれくらいで効いて全開までどれくらいかかりましたか?💦
- 6月17日
-
しゃ
バルーンは痛くなかったです。
痛くないって思い込んでリラックス(赤ちゃんの出口は緊張させないように)すると痛みが薄れると思いますよ✨
身体に力入ってると痛みが増すみたいなので💦必死に痛くないって考えて力を抜くようにしてたら本当に痛くなかったです。^^;
促進剤は二時間くらいで効いてきましたよ✨促進剤効いてからは四時間くらいで生まれたと思います。- 6月17日
-
ミルキー
なるほど..!破水の検査で緊張しすぎて綿棒が痛くてこんな痛みで痛がってたら産めない!!!!🤢🤢と自己嫌悪..( 笑 )💧
痛くない痛くないと思いたいです..頑張ります😭💦
ありがとうございます- 6月17日
-
しゃ
今とっても不安だと思いますが
ミルキーさんきっと大丈夫ですよ✨
あるブログでのお医者さんが、身体の力を抜けば痛みは70%オフと言ってました❗本当にそうだと思います。
促進剤はいきなり痛いわけではなかったですし、そっこう子宮口全開になることが多いので、促進剤のほうが楽だよっていう人もけっこういますよ✨
今は痛かった❗って意見より、ネットで安産だったって意見を収集して、なるべくリラックスしてくださいね💖
きっとツルンスポンの安産ですよ✨😃- 6月17日
まほママ(3児ママ)
41wなので様子見て進まないようなら使用するかもですね(>_<)
大抵は半日~1日くらいは様子見てくれるみたいですが、状況にもよりますし(;´д`)
知り合いのママは約1日、点滴をしながら様子を見て進まなかったから促進剤打ったよーと言ってました。
-
ミルキー
そのくらいは様子見なんですね💧あーー、とても不安です
- 6月17日
ふたば
似た感じでした!
促進剤使いました…死ぬほど痛かったです💦
あとちょっと!!
応援してます😭📣
-
ミルキー
うぁー…💧促進剤は最初からドーーーン!と痛いのでしょうか…😥
- 6月17日
-
ふたば
陣痛のときって、
痛い、しばらく痛くない、痛い、しばらく痛くない…の繰り返しだと思うんですが、
促進剤は、それが5分と経たずして来ます、汗💦- 6月17日
-
ミルキー
強く痛いのが短くして来るんですね🤢
- 6月17日
ゆき
私も朝方破水して、まさに今入院中でふ!
明日の朝までに陣痛つかなかったら促進剤ってさっき言われました😂
昨日の夜までなんとなく他人事のように感じてたのに、いざとなったら不安になってドキドキしてます😫😫😫
-
ミルキー
同じですねー😭💦💗💗
破水の検査の綿棒後からトイレに行って出す出始めが痛いんですが痛いですか..??😱- 6月17日
-
ゆき
検査はしましたが、痛みはないですよ💦しみる痛みですか??
破水してるのに、相変わらず張りも痛みもあんまわかんなくて…先は長そうです😅- 6月17日
-
ミルキー
そうなんです..針でぴっと刺されるような、しみるというか…ないんですか😭💦💦
私もです..多分促進剤を使ってになると思います👶🏼- 6月17日
-
ゆき
綿棒でちょっと傷ついたのかもですね💦私は幸いありません!でも、頻尿でさっきからトイレばっかです😭痛むの辛いですね💦
もうすぐ会えると思うとドキドキですね〜💓💓いやー、でもいつくるかと思うと恐怖しかない!!- 6月17日
-
ミルキー
そうかもしれないです..嫌です😱
痛いの大嫌いなので本当につらいです..( 笑 )ちょーーーーースーパー安産祈願ですね!!🙏🙏💗💗💗- 6月17日
-
ゆき
ほんと、未知の世界すぎて😫😫
ほんと安産祈願ですー🙏
頑張りましょうね!!
同じような状況の人がいて、なんだか心強いです😂- 6月17日
ミルキー
促進剤はどれくらいで効いて全開までどれくらいかかりましたか😭💦
いおりん
促進剤開始してから1時間で産まれましたよ!
スポン!と(^^)
ミルキー
すごい、、、!😳👏羨ましいです。
最初からドーーーン!と痛いのでしょうか…?
いおりん
ジワジワと効いてきますね(^^)
でも私はまだ我慢できる痛さでした!
2人目の方が痛くて痛くて(^^;
ちなみに2人目は陣痛からでしたが。
ミルキー
じわじわなんですね!!少し気を保てそうです💧😵
いおりん
大丈夫ですよ!頑張ってください*ˊᵕˋ*
赤ちゃんも一緒に頑張ってるって思えば頑張れますよ❤
赤ちゃんも苦しいですからね(^^)
ミルキー
そうですよね😭頑張ります🌼
ありがとうございます!