※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼの
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで、授乳しても寝付かず悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

もうすぐ6ヶ月の女の子です。これまで夜は3.4回起き、授乳をすればすぐ寝てくれていたのですが、ここ数日5.6回起き、授乳をしても寝てくれず抱っこで寝ても置いたらすぐ泣きだし、なかなか睡眠が取れず悩んでいます。これって夜泣きでしょうか?ひどいときには1時間ごとに泣いて起きてしまいます。
同じような経験された方いましたら教えてください。

コメント

ぴぴ

6ヶ月の頃そうでした(T_T)夜寝る子だったのに寝返りができるようになり、夜中起きることが増えました😭歯がかゆいとかもあるかもしれないですね😭あとおなじよーな質問をここでしたときに腰が座って座れるよーになるとまた変わるとゆわれ、それまでだ!!って言い聞かせて頑張りました🤣🤣

あいちゃん

母乳が足りなくなってるのでは?
うちは良く母乳を飲むようになってからは寝る前など昼間よりミルクの量を増やして飲ませてましたよ。