コメント
飛べない豚
7時から8時頃です😌
megumogu
上の子が幼稚園から帰ってきてのタイミングなので5時~5時半くらいです☆
-
エミリ
もうベビーバス卒業で大きいお風呂ですか?
- 6月17日
-
megumogu
一緒にお風呂に入ってみましたが、上の子と自分を洗ってる間に脱衣所でちびちゃんを待たせてると大泣きするので、昼間の上の子がいない時間帯にベビーバスでいれて、旦那が帰ってきたときにちびちゃんを見ててもらって上の子と自分のお風呂にする方が私は楽だと思いました😅
- 6月17日
-
エミリ
なるほど~~💡💡
そうゆうやり方もあるんですね😆💡💡
ってことは旦那さん夕方には帰ってきてくれるんですね✨羨ましい❤
うちはサービス業だからどんだけはやくても帰り21時以降だから、頼れません😭- 6月17日
ママ
7時くらいから、寝ぐずりがひどくなるので、5時~6時には入れてます!
-
エミリ
寝ぐずり嫌ですよね~~(。´Д⊂)
なるほど💡💡
ちなみに大きいお風呂っていつからいれてますか?- 6月17日
-
ママ
1ヶ月検診でOK出てから、主人のいる時は入れてました!
私は帝王切開だったからか、結構悪露が長くて💦1ヶ月半くらいで悪露がなくなるまでは主人がいない時はベビーバスで入れてました。- 6月17日
-
エミリ
私も帝王切開でしたよ😁✨
やっぱり周りの協力って大事ですよね~(。´Д⊂)
うちは旦那帰り遅いから頼れなくて…
まだベビーバス頼りっきりです(´・ω・`)- 6月17日
-
ママ
いいと思いますよ!
うちも1ヶ月ちょっとで、主人が単身赴任でいなくなってしまったので、それから悪露がなくなるまではベビーバスでした😊- 6月17日
-
ママ
1ヶ月半くらいまで続きました!
1ヶ月検診の時も「まだ子宮内に残ってるね。」と子宮収縮剤を出され、「1週間後にもう一回診せて」と言われましたよー。- 6月17日
-
エミリ
けっこう長かったんですね😨
私の場合、一ヶ月検診のときまでに悪露が出ききってなければ機械で掻き出すって言われてて……😱
一ヶ月検診が怖かったです😓
結果的に検診までに悪露が綺麗になくなってて無事に済んだんですが😅- 6月17日
-
ママ
掻き出すって怖いですね😭
1ヶ月検診までに終わって良かったですね!- 6月17日
-
エミリ
そうなんです💡💡 主治医の先生も冗談か本気か「いつでもスタンバイしてましたが使わなくなってこちらも安心しました。」と言われて一体何するつもりだったんだ⁉(笑)と思いつつ無事に一ヶ月検診クリアで本当に安心しました(*´∀`)✨✨
やっぱり病院によって対処違うんですね💡💡- 6月17日
おちゃこ
18時から18半にいれてます!そのあとミルクのんですぐ就寝です!
-
エミリ
すぐ就寝いいですね~~😂💓✨✨
私まだ大きいお風呂入れるの怖くてまだベビーバス使ってるのですが、ベビーバスいつ卒業しましたか?- 6月17日
ちび
18時半から19時に入って授乳してすぐ寝かしつけます(о´∀`о)
ベビーバスは1ヶ月半くらいで卒業しました!私も一人で入れてますが子供も一人なんでエミリさんとは事情が違いそうです💦
-
エミリ
なるほど~~💡💡
一ヶ月半ですか~~💡ちょうど今のうちの子くらいの時期なんですね💡
私も最近大きいお風呂デビューかまだベビーバスか迷ってる時期で、本当は……出来るなら首がすわってからデビューがいいんですが、さすがにそれは可哀想なのでやめますが(笑)
いや、むしろ上の子6歳でもう一人でお風呂入れるくらいだから、いざ大きいお風呂デビューしたらめっちゃ手伝ってもらう予定で今からめっちゃ流れをレクチャーしてるところです(笑)- 6月17日
エミリ
子供小さいときに旦那単身赴任ってつらいですね😢💓💓
ですよね(ノ´∀`*)🎵
ちなみに悪露っていつまで続きました?
私も悪露の出が悪くて、入院中に飲み薬処方されたくらいです😅
エミリ
なるほど💡
勿論それは夜ですよね😜💡💡❔
飛べない豚
夜です😁💕
エミリ
ですよね(笑)💡💡
その時間に入れると寝かせるときすぐ寝てくれますか?
飛べない豚
お風呂出てからミルクで飲んで
10時ぐらいに寝ます🙆♀️
うちの子ミルク飲むのが遅くて時間かかるんで
お風呂出てからは割とスムーズに寝ます🙌
エミリ
なるほど💡💡
ちなみに大きいお風呂はいつからいれてます?
うち旦那帰り遅いから一人でいれなきゃなんですがまだ大きいお風呂入れるの怖くてまだベビーバス使ってます。
ちなみに上の子のときは実家にいたので周りに頼りまくってました(笑)
飛べない豚
うちもベビーバスです😅
うちも主人が遅いですー😭
大人の浴槽変わりにベビーバスを使ってる感じです!
浴槽に蓋してその上にベビーバスを置いて
お湯に浸かる時だけベビーバスに入れて
身体を洗うのは大人と一緒の洗い場で
自分の足に寝かせて洗ってます🙌
元々私があんまりお湯に浸かる習慣が
なかったのですがベビーバスが
ちっちゃくて入れなくなるまで
これで行こうかな?と思ってます😂
エミリ
ほぉ~そうゆう方法あるんですね💡💡
ちなみに私もベビーバスは大きいお風呂蓋した上でやってます🙋
私もギリギリまでベビーバス使ってみようと思うのですが、赤ちゃんからしたらベビーバスって体全部つかれなくて寒いんですかね?
飛べない豚
んー、どうですかね🤔
冬なら寒いかな?と思いますけど
夏だし大丈夫でしょ!って思ってます😂
エミリ
ですよね~😂💓
暖かい時期に産まれてきてくれた子供に感謝ですね(笑)