※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり〜さ
家族・旦那

義両親のタバコ🚬困っています。6か月の娘を育てています。先日久しぶり…

義両親のタバコ🚬困っています。

6か月の娘を育てています。先日久しぶりに義実家の所へ帰省して、外で食事をしました。すると、0歳児の娘や授乳中の私が居るのに、少し離れた所で義両親ともタバコを吸い出したんです。元々ヘビースモーカーなのは知っていましたが、赤ちゃんがいる部屋で平気でタバコを吸い、戻ってきたらすぐ抱っこ、触るなんて、非常識だと思うのですが、同じような経験された方居ますか?また、その際はどう対処しましたか?

コメント

🌠

わたしの義理家族もたばこを以前吸っていましたが
旦那にお願いして外で吸ってもらうようにしました!!
旦那さんから言ってもらった方が丸く収まると思うので相談してみてください!

うたまろ

私は毎日のことではないので
諦めました…

私の実母や姉がそうですが
可愛がってくれているし

真横で吸わないだけマシかと
思ってます。。
言い出したらキリがないし
外に出れば副流煙まみれだし。。。

ゆちゃ

うちは妊娠中に義実家に行った時に旦那が
外で吸って!と言ってくれ
それからは義実家に行った時は
義父が外で吸ってくれるようになりました😣

miiiiimama

両親がそんな感じです。

自分の親なので凄くきつく言ってますが、母は私や弟がなんの問題もなく育てるから
と平然としてます。
特に父
一緒の空間でこそ吸いませんが、吸ってきたばかりの手を舐めさせるな、チューするな、ぶぶするな
その都度めっちゃ言ってます
親は私だからね
私が子供にしてあげたいことは守ってください

離乳食もこれで突き通してます。

娘はよくむせるし吐くのと未だにミルクの飲みが悪いのでタバコとの因果関係ないか不安です。

主人だけは言っても聞かないので何があっても知らないと腹くくってます。

りり〜さ

皆さん貴重な体験談ありがとうございました😢同じような思いをされた方が居たんだと思うと少し楽になりました。参考にさせていただきます!相談してよかったです。