※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eternal
家族・旦那

まだ旦那には言っておらず私個人が離婚を考えている段階で弁護士事務所…

まだ旦那には言っておらず私個人が離婚を考えている段階で弁護士事務所の無料相談に行くのは大袈裟過ぎるでしょうか??

もし離婚するとしたら財産分与はどうなるのか、などを聞きたいんですが...
無料相談って、行ったらその相談は無料だけどそのまま弁護士に依頼する流れになってしまうのでしょうか😓💦
正直まだ可能性として離婚を検討しているだけで弁護士に頼むつもりはないのですが...😅

無料相談に行ったことある方、どんな感じでしたか??

コメント

み

内緒で無料相談行ってました。そのまま依頼する流れにはならなかったです…依頼となれば費用もそれなりに必要だったので依頼するのはあきらめ離婚したものの口約束はダメだったと後悔?どんなに費用がかかってもちゃんと公正証書を作成しとけば良かったと。。

• eternal

eternal

コメントありがとうございます!
    依頼しなくても大丈夫なんですね😅
    やっぱり口約束は駄目ですか...😱
    正式に離婚することになったら、ちゃんと書類作ろうと思います😓💦

• 6月17日