※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
子育て・グッズ

生後4ヶ月の次女が発熱。風邪で血便が出る。原因がわからず心配。情報を教えて欲しい。

生後4ヶ月の次女が3日前から発熱しています。
小児科に行き、まだ小さいから一応血液検査もしてもらい、体が小さいから風邪をこじらせていると診断されました。
ようやく今日の夕方あたりから熱がさがりはじめたのですが、母乳を1回に少量しか飲みません😭
すぐ泣いて飲まなくなってしまいます😭😭
風邪のせいか、ウンチを何回もするので脱水が心配ですが少しずつでも飲んでいるので大丈夫だとは思います。
そしたら夕方あたりからウンチに唐辛子のような小さくて赤いツブツブが混じっていました。
ネットで調べたりはしてみたんですけどイマイチよくわかりません😢
原因などわかるかたいましたら教えてください😣

コメント

papipu♡

最寄りの夜間救急外来はありませんか⁇電話をすれば看護師さんなりが対応してくださると思うので、症状を説明して救急で受診する必要があるか聞いてみてはどうですか⁇
急がなくて大丈夫そうであれば、明日か明後日に受診してみては😊
お大事に😭

• あんころ餅

あんころ餅

その手がありましたね😵💦
    ありがとうございます😊
    今はおっぱい飲んで楽そうに寝ているので大丈夫だとは思いますが、一応連絡してみようかと思います!

• 6月17日
あーき

私の場合はその時期ぐらいに、うんちに唐辛子のような感じのはなかったのですが、これ←以外は同じ様な症状で肺炎+気管支喘息(まだ、小さいから喘息の診断はつけれないのでいちおこの診断)で入院しました😭
わたしの子の場合もおっぱいは少しづつは飲んでたんですが・・

• あんころ餅

あんころ餅

入院までされたんですか😵😵
    大変でしたね😢
    おっぱいは先程飲めてスヤスヤ寝てます😊
    熱がお昼まで高かったので肺炎とかになってなかったらいいんですけどね😭
    早めに病院行ってみます!
    コメントありがとうございます😊

• 6月17日