コメント
退会ユーザー
知り合いですが、荒野行動で離婚してました🖐
ぽこ太
ギリギリのところまで行きました💧
私も産後は変わるだろうと思い、臨月あたりから少しずつゲームをする時間を減らすように言いました。
でも産後変わらずゲームをする旦那。私ははじめての育児に余裕がなく、スマホ片手に息子をあやす旦那にイライラしブチ切れる毎日で。
結果、産後うつになっていると助産師さんに言われました。
そこで私の両親に息子をお願いし、イチから夫婦で話し合いました。減らすように言っても変わらないなら、ゲームを引退してもらうしかない(課金額は10万を軽く超えてます💧)ゲームをやるのなら私たちとは一緒に暮らせないよと。
私の身体も心も限界で、今のあなたといたらストレスから私はいつか息子に手を上げる。最低な母親になりたくない。ゲームを優先する父親は必要ない、離婚してほしい。泣きながら言いました。
そして旦那はゲームを引退しました。引退するのは本当に嫌だったようですが💦でも実母、助産師さん(産後1ヶ月以内での出来事なのでおっぱいチェックなどでしばらくお世話になっていました。どんどん私の顔から表情が消えていく、つねにぼーっとしている体重の激減等の異変からすぐに産後うつを疑ってくれ、旦那を呼び母親の大変さを伝えてくれました)からのきつい説教もあったからか決断できました。
課金すればするほど辞められなくなるスマホゲームなので、うちもだいぶ揉めました
-
たのん
スマホゲームで課金額10万超えですか😞
ゲームやめれたんですね、、
今はもうゲームはなしで良い関係で居れてますか?- 6月17日
-
ぽこ太
夫婦別財布なのではじめは気づかなかったのですが、ランキング?で上位に入ったのが嬉しかったらしくゲーム画面を見せてきて、そこで多課金じゃなきゃ買えないアイテムとか表示されていて「ん?💢」となりました。旦那、墓穴です。バカです。
息子がつたい歩きしたりするようになり、旦那が息子と遊べるようになりました。そのへんからですね、いい関係になれたのは。
上の方へのコメ見ました。
旦那さんが離婚したいと言っているのですね💦ゲームしたい故に、ならぶん殴りたいくらいですが義両親には相談されましたか?💦
ゲームしたさに息子が離婚し、孫と会えなくなるかも…なんてなったら義両親旦那さんに喝入れてくれませんかね?- 6月17日
-
たのん
旦那さん、自分から見せたんですね。
わかった瞬間、は?ってなりますよねそれは😔
やっぱり遊べるようになると子供のこともっと可愛くなりますよね。
いい関係になれて、よかったです!
ゲームできなくていいって思ってたけど
実際できなくなると、したいしたいってイライラする
ってSNSに書いてました笑
私の旦那はテレビゲームでヘッドホンをつけてオンラインで友達とかと話しながらゲームしたりします。
酷いとき、私が仕事から帰るとゲームをしてて、ご飯を出しても中断せずに続けて私が寝てからもしてたり。次の日が休みだと朝までゲームして夕方まで寝てるとかありました。
ゲームのことでちょくちょく喧嘩したりしてたので
私がいるときは時間考えてゲームするって言ってたのに結局長々としてたり。
私が子育て、20時までの仕事などで帰ってからご飯作ろうと思ってても先に旦那が作ってくれてたりで、私はほとんど作れてなくて。
帰ってきたらするから待っててね!って言っても、大丈夫!と言って作ってくれてました。
それに甘えてたんですが、、
お前はなにもしてない、ゲームもできない、精神的にも体力的にもしんどいので離婚してほしい。と言われ、
離婚が無理なら今は別居して下さい。と言われました
別居しはじめてから、毎日朝方までゲームしてるのをSNSに書いてはります
私からすると、お前がなにもしないから、しんどいからというより
ゲームがしたいから。にしか思えません。
義母は旦那をかばいます。
私の実家で両親に手伝ってもらいながら今生活してますが
義母から両親に連絡があったりもしないです笑
長文申し訳ないです- 6月17日
-
ぽこ太
長文全然大丈夫ですよ、詳しくありがとうございます🙏
オンラインで友だちがいると余計に辞めづらいですね。私の旦那も私が作ったごはん食べながらゲームしてました。これに関しては私よりも母が説教しました。子どもが将来そうなってもあなたはダメだとも言えない親になるんだよ!と。
あの、7ヶ月のお子さんがいて20時まで働いて…何もしてないってなんですかね?私には理解できません。
20時まで働いたら、もう夜ですよ。産後7ヶ月の身体でがんばっているのに、ゲームする余裕のあるやつが精神的につらい?は?ってなります。
義母も息子の方が可愛いんですかね…。うちも義母はあてにならないので離婚寸前だったことは話してすらないんですが💧旦那への嫌がらせとして義母に電話してやろうと思った数は星の数!✨
私の考えですが…、息子さんがもう少し成長し、歩けるようになると行動範囲や遊び方がぐっと広がります!
旦那さんがゲームより息子!となってくれることを祈ります🙏
ゲームなんかでは味わえない、幸せと癒しが子育てにはたくさんあります
早く旦那さんが気づいてくれるといいのですが…- 6月17日
-
たのん
間違えて、下に返信してしまいました😂ふたつも。
- 6月17日
-
ぽこ太
下二つ読みました!
となると義母も息子(旦那さん)に甘いんですね💧今離れている期間、なぁちさんの中には1人で子育てした、旦那が一緒に成長を見守ってくれなかった…ってことはきっと一生なぁちさんの中に残ると思います。
それに赤ちゃんは7ヶ月であれば、もういろいろとわかってきますよ。旦那さん、赤ちゃんだからと甘く見てるといつまでも息子さんが安心できる存在になれないと思います💧
なぁちさん離婚は考えていらっしゃいますか?
私は本当に離婚してもいいと思い、離婚話を持ちかけ今に至ります。
もしなぁちさんが離婚を望まないなら旦那さんの改心を願いながら、今の状態でがんばるしかないんですよね
ただ、私なら改心されても一生引きずります。「私が辛い時一緒にいなかったくせに!子どもが大きくなったら父親ヅラかよ!私と子どもよりゲームを取ったくせに!」ってずっと思ってしまいます。
旦那さん、そんなにゲーム大切なんですかね…。大事な奥さん、子ども、家族より、プログラムされたデータとそれによって繋がったいつ途切れるかもわからない縁の方が大事なんですかね…。私はもうゲームに対してこういう考えでいます(笑)
もしもう諦めているのなら、義母にも「子どもよりゲームを優先する父親も、その父親をうつだとかばい立てしてるだけの祖母も、息子には必要ありません」って言います。
もちろん私個人の意見です- 6月17日
-
たのん
意見をありがとうございます。
離婚は少しだけ考えています。
でもどこかで戻れないかと思ってしまってもいます。
今はどうするべきかわかりません。
子供のために一緒に育てたい。
でもゲームを取る父親はいらない。
いろんな気持ちがあります。
生活費をもらいに行くと、お金のことを言うなら弁護士でもなんでも通して言えって言われたので、
弁護士に相談しようと考えています。
離婚する、しないは置いといて、どうするべきかを相談しようと思います。
旦那がしているゲームを調べると、そのゲームにハマりすぎて離婚してしまった人が居ました。笑
ハマりすぎるとゲームって人をダメにしますよね。
旦那が守るべきものに気づいてくれるといいんですが、、- 6月17日
-
ぽこ太
離婚はしない前提で、旦那さんにはっきりと弁護士さんから離婚や養育費の話などしてもらえれば少しは頭冷えませんかね❕❕
たしかにどうすべきか、相談するのはいいと思います。旦那さんが変わらなければ解決しませんしなぁちさんもどうしようもないですもんね💦
本当にゲームは人をダメにします。息子が将来友だちとしたいと言うなら止めませんが、ルールはしっかり決めます!楽しむ程度ならいいんですが、生活の中心になるのは中毒というか…もう依存性だと思います。
ゲームしなくなって我が家(主に旦那)は生活リズムが変わりました。就寝時間が3時間ほど早くなり、息子が早朝に起きても、旦那も一緒に起きられるようになりました。健康状態もよくなり、顔色がよくなりました。
ゲームがない生活には案外数日で慣れたと言っていました。辞めるまでは大変ですが、やめてしまえば吹っ切れるものです。旦那さんも変わってくれるといいですね😊- 6月17日
-
たのん
旦那はバツイチで前の人との子供の養育費も払ってます。
もし離婚となるとこっちの養育費がダブルになります
それは旦那からするとしんどいと思うので、なんとか考えがかわるといいんですが、、
そうですよね、本当に依存症です
病気です。それに気づいて居ないのがまた病気です。
ぽこ太さんの旦那さんのように気づいてもらえるといいですが、、
ゲームをすると寝る時間も少なくなってしまいますもんね。
健康が一番ですよね。
ありがとうございます😢- 6月17日
たのん
聞いてくださってありがとうございます。
そのときは妊娠中だったので2人だけなので、
先食べな冷めるで〜とだけ言って私は先に食べましたが正直寂しいし、あったかいうちに食べて欲しい笑
11月出産したんですが、一緒に住みはじめたのがそのまえの8月でした。
暑さプラスだんだん大きくなるお腹の重さでその時から夜ご飯を作ってから仕事に行くことができませんでした
(仕事は、学習塾的なので実家または祖母の家で15時から20時までです)
出産で入院になったその前の日まで働いて、出産し、退院した次の週から働き始めました。里帰りは2週間弱。
出産してからの方がご飯作ったり出来ず、辛かったけどできることはしてるつもりでしたが、
お前は昼間仕事行くまでなにしてんねん?どーせ昼まで寝てるんやろ?って言われてしまいました。
夜中3時間おきのミルクは全て私でした。旦那は一回も夜中は起きてくれたことはありませんでした。
たのん
離婚って話になる前に一回旦那が家を出て行って帰ってこなかったんですがそのときは義母に電話したけど、旦那をかばってました
私の両親、義母も一緒に話ししたときも
ごめんね、(旦那)くんは今精神的に疲れてて、笑うことが難しいの。うつ病になりかけてるの。と言われました笑
病院も行ってないのに笑笑
旦那は子供は大事、可愛い、と言っていたので
ゲームよりも子供と思って欲しいです、、
別居をはじめてから、息子はずりばい、うつ伏せから一人で座る、歯が生えてきたり、、色んな成長があり、旦那にも一緒に見てて欲しかったと思ってしまいます。
ひとつひとつの成長を自分の都合で見れない旦那を、ばからしくも思います。
たのん
子供が生まれると変わるかなと思ったのですが、
ゲームしたい衝動が抑えられなくなったみたいで
なにかと理由をつけて離婚したいと言われてます。
知り合いの方は、お互いが納得して離婚されましたか?
知らなかったらすみません。