コメント
ayay mama...20
オケに入れて洗ってますか?
りおママ
飲まないです(*´-`)
お風呂のとき全然泣きません!
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。お風呂で泣かないんですね。頭と顔を洗うとき泣いてしまいます。
- 11月15日
凛
すみません、全く想像がつきません。
うちは、そんなことしたことないですし、お風呂で泣いたことないですよ。
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。言葉足らずですみません。頭を洗うときちょうど子供の目の前におっぱいがある状態で、くわえてしまうんです。
- 11月15日
たたろう
8ヶ月頃に私の実家や旦那の実家で飲んでましたが、今ではおっぱいを口に近づけても飲みません
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。少し安心しました。じきにやめるのでしょうか…やめさせる方向でやっていこうと思います。
- 11月15日
-
たたろう
うちは知らない所(実家)でママがいない(先にお風呂に入って準備してる)のが嫌で泣いて泣いて手が着けられない状態で飲ませてしましました
それから少しの間、えへえへ笑いながら飲んだりしてました(笑)
シャンプーの体勢を変えたり癖にならないように頑張って下さい~!- 11月15日
ふぅたん
私の息子も
私がお風呂に入れる時は飲もうとするんですけど
加えそうになったら話しかけて気を紛らわせたりしてますよ!
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。飲もうとする方もおられるときいて少し安心しました。話しかけて紛らわし、加えるのやめさせます!!
- 11月15日
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。飲もうとする方もおられるときいて少し安心しました。話しかけて紛らわし、加えるのやめさせます!!
- 11月15日
ミッフィー(・×・)
お風呂では、おっぱいが近くにあっても咥えることは無かったです!
お風呂で泣いてもおっぱいはあげないほうが良いのでは…??
もしかするとそれが癖になっておっぱいないとお風呂入れないってことにもなりそうな気がします💦💦
泣いても声かけしながら大丈夫だよ~ 気持ちいいね~って言いながら洗ってあげればそのうち分かってくると思いますよ?
うちは泣いても洗い続けてました!
浴槽に入れるとだいたい泣き止むので洗っている時だけ我慢すれば良かったので💦
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。癖になると困るので紛らわしながらくわえるのやめます‼浴槽入れると泣き止みます‼
- 11月15日
こたこた
お風呂でおっぱいは飲まないのですが、頭と顔を洗うときになると娘も泣きます😅
浴槽に入ると泣き止むので、頭と顔は一番最後に洗うようにしています!
娘は頭の泡をガーゼを濡らして洗うときに泣くので少しお湯に水を混ぜてぬるくしてから洗うと顔はいがめてますが、泣かずに入ってくれるようになりました。まだ2日間だけですが…少し順番とか違う方法ですることでおっぱいなしでもいけるようになるかもですね!
癖になると辞めさせるときの方が大変になりそうで怖いですね…
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございました❤洗う順番考えてみます‼いろいろ工夫が必要ですね✨
- 11月16日
ぴょん
一緒に入ったときはよく吸ってました(笑)
でもやっぱりダメだなと思い咥えれないように少し離して洗ったりしてました!!
それからは近くにあっても吸わなくなりましたよ!!
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます😆💕✨同じような方がいらっしゃって安心しました❤ちょっと工夫してみて、吸わなくなることを願います✨
- 11月16日
ていんく
はじめまして。
4ヶ月の娘がいる新米mamaです。
うちの子はおっぱいくわえますよ(笑)
離すと泣く事はないのですが…特にそれがいけない事なのかとか考えた事ありません。
おっぱいくわえてる時でも話しかけて、楽しくお風呂に入ってます♡
-
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます😆💕✨そうなんですね❤すごく気が楽になりました(笑)😁楽しくお風呂にはいれるのが一番ですよね✨
- 11月16日
ぽんちーー
うちの娘も4ヶ月くらいの時お風呂で飲んでました(^^;;
頭と顔を洗って大泣きして、浴槽に抱っこで入った時にちょうど近くにあったようでくわえてました。
でも今では大泣きは相変わらずしてますがお風呂で飲まなくなりましたよ。
なぜかおっぱいをガシッとつかまれますが.....(-。-;
ずーっと続くわけじゃないと思うのであんまり気にしなくても大丈夫なんじゃないかなって思います(^^)
ぁゃママ
ご回答ありがとうございます。オケではなく、一緒に浴槽に入っています。浴槽では飲まないですが、頭を洗うときにちょうど目の前にある位置でくわえてしまうんです。