※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき☆
子育て・グッズ

小学校で引っ越しを経験した方、子供やママ友関係は苦労しますか?幼稚園からの付き合いが多いと思います。近所付き合いも大切ですか?

小学校を機に引っ越しされた方いますか?
子供のお友達やママ友関係は苦労しますか?😂
やはり幼稚園からのお付き合いのかたが子供もママ友もほとんどだと思うので😂
あと近所づきあいとか(*´-`)

コメント

とらまま

引っ越しました🙋‍♀️

子供はすぐにお友達が出来ると思いますよ!毎日楽しそうです(^_^)

ママ友は私が積極的に欲しいと思わないせいだと思いますがいません😅

でも欲しければ、PTAの役員やったり校内のボランティアに参加したりママさんバレーなど見学行ってみたりして話す機会を増やせばすぐ出来ると思いますよ!

• ゆき☆

ゆき☆

幼稚園グループみたいにはならないですか?
    小学校は幼稚園ほどママ達の交流も無さそうですね(´・ω・)

• 6月17日
  • とらまま

とらまま

グループになってなさそうですよ〜☺️ 小学校は送り迎えも無いし、行事の時くらいしかお母さん方とも顔合わせないし大丈夫ですよー👍

• 6月17日
  • ゆき☆

ゆき☆

そうですね^ ^✨
    すこし安心しました😂
    ありがとうございました😊

• 6月17日