2歳の息子が昨夜から下痢ぎみで、朝には熱が出ました。夜に熱が急に出た場合の対処方法を教えてください。息子は冷やされるのが嫌いで、冷えピタや冷やすのが苦手です。
2歳の息子が昨日の夜お腹を壊したのか下痢ぎみででも元気で今日の朝は1回だけ下痢をしましたが食欲もありそれ以降下痢はしていません。さっきまで元気いっぱいでなんか鼻が詰まってるなーと思いヴェポラップを塗ってあげたら体が熱いなーと思い熱をはかると8℃ありました💦夜熱が急に出た場合どのような対処をしてあげるのがいいのでしょうか??息子は冷えぴたや冷やすのが嫌いで寝ていても冷やされると起きて大泣きします💦誰かアドバイスお願いします😣
- みーちゃん(9歳)
コメント
まかろに
息子も冷えピタダメだし
アイスノンダメだし…
数日前に40度近く熱出ましたが
何もできませんでした💦
汗かいてたらこまめに拭く、大量の汗なら着替え…
手足が冷えてたら身体を温める(これから熱が上がるサインなので、熱性痙攣の注意みたいです)…くらいですかね?💦
水分はすぐ取れるように…枕元に水筒置いておきました!
あと、脱水になってないかの確認含めてオムツをこまめにチェックしてました!!
みーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり嫌がりますよね💦
今はひんやりする掛け布団を枕みたいにして寝かせてます!!40℃だとちょっと焦りますね💦息子もまだ8℃なので上がりそうですね…今日は様子見てないと心配ですね💦
まかろに
未だに2回しか発熱したことないので、38度出ただけでもビクビクしちゃいます。笑💦2回ともそのまま40度近くなったので、夜心配で全く寝れませんでした。笑
熱が劇的に下がらないにしても、寝やすくなるのにな〜と思いつつ…この年齢は難しいですよね😂何かしてあげたくてもソワソワするばかりで、、
今日は熱性痙攣や、胃腸系の風邪なら嘔吐の可能性もあるので…様子見てあげた方が良さそうですね😭💦
みーちゃん
今も抱っこって起きました💦
鼻水が喉にまわってくるみたいで気持ち悪そうだし寝れなくて可哀想です…
治るまでは寝不足が続きそうですね😫