※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

寝ぐずりがひどい子に対する工夫を教えてください。おしゃぶりや抱っこが苦手で、トントンで寝かせたいです。

もともと寝ぐずりがひどい子だったのですが、最近昼間もぐずりがちで、夜もなかなか寝なくて何だかしんどくなってきました。
おしゃぶりは嫌なようで、何回か試しましたがまたダメでした。抱っこも重くて長い時間だと辛いので、せめてトントンで寝てくれたらなぁと思うのですが…
寝ぐずりひどい子に対する工夫などあれば教えていただきたいです。お願いします🙏

コメント

かいみー

あんま良くないかもですが、ひどいときはYouTubeの赤ちゃんが安眠できるオルゴールとかかけてとんとんしたりします😂

• R

R

オルゴールですね、やってみます!
    眠るくせみたいなのがついてくれるといいんですけどね😭

• 6月16日
  • かいみー

かいみー

YouTube開くと沢山出てきたので色々試してみました😊
    寝てくれなくてイライラしてもオルゴール聞いて自分が落ち着いてる気もします笑
    昼間はあまりに酷いときはかまわないと泣き疲れたりして寝てます😞
    夜は豆電にしてオルゴールかけて添い寝です😊

• 6月16日
  • R

R

それいいですね!私もついイライラしてしまうので、まず自分落ち着け〜って感じでやってみます♡

• 6月16日
  • かいみー

かいみー

イライラしてるのとか子供って感じるみたいですから落ち着かないとですね😞
    あと抱っこだと重いし疲れるので授乳クッションに乗せて自分がユラユラしたりします😂

• 6月16日