※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん♡♡
妊娠・出産

29週で胸焼けや気持ち悪さがある方いますか?

今、29wなんですが、今日はなんだか胸焼け?というか胃液?が上がってくるような感じで、つわりの時並の気持ち悪さがあるのですが、そういう体験された方おられますか(><)?

コメント

そらちゃむ

二週ほど、食後30分ほどからの猛烈な胃痛がでました。
右を下にして横向きになり、上半身を少し起こす感じでクッションにもたれていると、2時間近くかかりましたが、少し動けるように胃痛も治まりました。先生は胃痛薬も出すよ、と言ってくれるんですがなるべくなら飲みたくないので、
食事の量と、回数を気をつけてなんとか乗り切り、2週間くらい経って慣れてきたのか、時々痛くなる位までかいふくしましたよー。

ぴー4020

私も27wで同じくらいです!
そして胸焼けよくします>_<
今もしてるくらいです>_<
昨日は嘔吐もありました>_<

でも生まれるまでずっとつわりがある方もいるって産院で聞いていたのであんまり気にしてないです(・ω・)
でも心配になりますよね>_<

よぽ

私も胸焼けが酷くて寝れなくなりました。
気持ち悪くて吐いても胃液しか出てこなく、初期の悪阻で胃液と胆汁を吐きまくっていたのを思い出し、またか…となりました。
病院で相談して薬をもらいました。
薬が効いているのか、以前よりは楽です。
私は悪阻のピークが過ぎてからも軽い嘔吐などはずっとあったので後期悪阻?と思い、先生に相談しましたが、まだ早いかなーとのことでした(^_^;)
あと私の場合、横になると余計に気持ち悪くなるので、寝るときはクッションを挟んでなるべく上半身が高くなるようにしています。

やすまい

私も同じく29wです☆
私の場合、夜寝るときになると逆流してくるような感じになります…。
夕食後二時間くらい経っていてもそうなるのでどうしたらいいのか検索してみた所、ご飯はゆっくり時間をかけて食べるといいとありました。
それから一時間以上かけて食べるようにした所少しは軽減されました(^_^;)
お腹も大きくなってきて毎日大変ですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)