※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家族・旦那

旦那さんがつい先月に金歯の詰め物が取れて歯医者さんに行ったのですが…

旦那さんがつい先月に金歯の詰め物が取れて歯医者さんに行ったのですが、取れた金歯を置いて帰ってしまったんですが、やっぱり返してくださいと言ってももう戻ってこないというか保存はされてないですよね?金歯ってお金になると聞いたのですが、本当なんでしょうか?もったいないことしてしまいました(;>_<;)

コメント

確か何かのテレビで歯医者さんは金歯とか銀歯をためておいて売るかなんかしてるって見た気がします。なんだったっけなー。

• くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。もったいないことしましたー。(;>_<;)

• 6月17日
500

うーん、難しいと思いますよ💦
保管なんかしてないだろうし、お金になるといっても金歯サイズだとものすごい少額かと……

• くまもんママ

くまもんママ

金歯を付けるときは7万ぐらいしたみたいですが、売るときには、少額になってしまうのでしょうか(;>_<;)

• 6月17日
もも

歯科で働いてました。
歯科では銀歯などはためておいて売ります!
診療後にはすぐ片付けますし、ためておくところにぽいっとしちゃうので、
ほかのものと混ざって探すのが困難なのでもう無理だと思います💦

• くまもんママ

くまもんママ

やっぱりそうなんですね。もったいないことしてしまいました。後悔です(;>_<;)

• 6月17日
  • もも

もも

かなり微々たるものなので、そんなに気にすることないですよ(^^)

• 6月17日