退会ユーザー
水分がとれ、寝れていて、鼻水や咳などの症状が無かったら様子見します(^-^)
病院へ行っても解熱剤だけだと思うので。。
うみ
ほかに症状がなく機嫌良く、食事が出来て水分が取れていたら様子を見ます。熱はたいてい朝には熱が下がり夕方などに上がる傾向にある気がします。冷えピタはおでこより、腋下とか鼠蹊など太い血管があるところに貼るとより効果的ですよ。
mama
水分とれていて、他に症状がないならほかの方と同じく月曜日に受診します!手持ちの坐薬がなく、グッタリするくらいの高熱が続くようなら日曜日に受診するかもですが(><)
こまめ
嘔吐が一回だけで、それ以降なく水分補給できていて熱はあるものの元気があるようならば様子見でいいと思います。
座薬が手持ちになくグッタリしたり水分補給もできなくなってきたら、休日診療に行って診てもらうと良いと思います!
Mackey
私の受診基準は、本人が辛そうかどうかです。どういう症状で受診すべきかという判断が難しいので😅
機嫌よくしていれば様子見、何となく辛そうだな…と思うようなら受診します。
コメント