コメント

ママリ
私はほうれん草やごぼうでもなります😭
めちゃくちゃかゆいですよね💦
でも食べれるからアレルギーじゃないのかなあと不思議です😂

まなみん
わー!同じです!茹でて絞ると手がすごく痒くなります!
たぶん、アクが強いうえに、もともと私は手荒れしやすいからだとおもってました。
つらいですよね。かゆいですよね。
私はほうれん草触ると毎回です。
-
ミニパト
お返事ありがとうございます。
痒いだけですか??(´•̥ ̯ •̥`)
水膨れみたいにはなりませんか?- 6月16日
-
まなみん
水膨れにはなったことないですが、もともと私の手湿疹が汗疱という水を含んだものなので、それはなります(๑>◡<๑)
- 6月16日
-
ミニパト
病院にはかかっていますか?
食器洗いの洗剤がダメで、私も手湿疹になるのですが、薬用クリームで誤魔化しているんです。- 6月16日
-
まなみん
病院にかかってましたが、なかなか汗疱という診断をしてくれる医者がいませんでした(笑)
処方はきっとステロイドです。
手って洗うからなかなか効果得られないんですよね😰- 6月16日
-
ミニパト
お医者さんでも判断が難しいのかも知れませんね。
家事をしている限り、手荒れは諦めるしかないのかも知れませんね(๑•́o•̀๑) ↯↯- 6月16日
-
まなみん
とりあえずほうれん草は使い捨て手袋して触ることにしてます。
こまめにケアなんて家事してたら現実的じゃないので私も諦めちゃってます。。- 6月16日
-
ミニパト
色々と教えて頂きありがとうございました♡♡
主人にもそんな事で手荒れはしないと言われていたのですが、同じような方がいてくれて、これからは強く主人に言えそうです(笑)- 6月16日
-
まなみん
グッドアンサーありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご主人にはこんなにいるよ!!と強めに言ってあげてください♡笑- 6月16日
-
ミニパト
いえいえ♡♡親身になって教えて下さりありがとうございました。
明日、あさイチで主人に伝えようと思います(笑)- 6月16日

退会ユーザー
ほうれん草絞ったら痒くなります〜😭💦💦我慢できずかいて後悔の日々です。
-
ミニパト
痒いだけですか?水膨れみたいにはなりませんか??( ´•̥ו̥` )- 6月16日

退会ユーザー
私も痒くなります!絞るとき毎回で同じ方いて感激です😂💐
でも私の場合絞ったあとすぐハンドソープで手を洗えばスッキリ落ち着きます🤔✨
-
ミニパト
私も同じ方がいて嬉しいです(*Ü*)ノ"☀
私だけかと思って、結構我慢していました。
今日はほうれん草の胡麻和えを作るのに手を洗わずに胡麻を調理していたら、大きな水膨れが3箇所くらい出来ていて、今度は痛いです(இдஇ; )- 6月16日

退会ユーザー
ほうれん草はありませんが、大根おろしを絞って痛痒くなったことがあります。食べるのは大丈夫なのでびっくりしました。
-
ミニパト
アレルギーとかでは無いんですかね??
こういう事で皮膚科に行くのって、大袈裟かなぁ。なんって思って躊躇しています(๑•́o•̀๑) ↯↯- 6月16日

ひなっしー
私も痒くなりますよ💦
あと、サラダチキンの汁も痒くなります😅
-
ミニパト
同じような人がいて、良かったです。
小松菜とかでもなったりしませんか?- 6月16日

ママリ
手荒れまでいかないですがめっちゃかゆくなるのですぐ手を洗ってます💦
あくのせいですよね💦
私はトマトをたくさん切ってるときもかゆくなります⚡
-
ミニパト
トマトでもなるんですね(๑•́o•̀๑) ↯↯
アクが強い野菜は、なるべく触りたくないですが、そぅぃぅ訳にはいかないですもんね( ´•̥ו̥` )- 6月16日
-
ママリ
離乳食のストック作りのときは左手だけビニール手袋してましたよ💡😊
普段の料理のときはつかない変わりにそっこーで洗います!
手が乾燥している冬場のほうがひどくなりますよね😩- 6月16日
-
ミニパト
私もぷちゃさんの真似をして左手だけ手袋をして家事をしてみます☆彡.。
家事をしている限り、手荒れは諦めるしかないのかもしれませんね。- 6月16日
ミニパト
ムズムズして痒いんです( ´•̥ו̥` )
その際は、どぉしていますか?
手袋とか付けてますか?
ママリ
最近、つけ始めました!
けどツルツル滑ってやりずらくて、結局は素手です💦
調理後はすぐに食器洗剤で手洗いしてます💦
ミニパト
そぉなんですよね⤵︎⤵︎⤵︎。
手袋って、家事がやりにくいんですよね( •᷄ὤ•᷅)-
皮膚科とかに行かれた事はありますか?
ミニパト
質問攻めで申し訳ありません(இдஇ; )
ママリ
皮膚科はないです😭
2.3日で良くなるので放っておいてます💦
でも治りが遅いなら、あの痒みに耐えられず行くかもしれません🙄💦
ミニパト
今日は、ほうれん草の胡麻和えを作ろうと思って、手を洗わずに胡麻を調理していたら、3箇所くらい水膨れが出来てしまい、今度は痛いです(இдஇ; )
こんな事で皮膚科に行くのは…と思って躊躇していましたが、皮膚がぷくっと白くなって、これがめくれたらもっと痛いだろうな(๑•́o•̀๑) ↯↯と思うと憂鬱です。
ママリ
痛いですよね😭
私は針で刺して、水を抜いてます💦
子ども抱っこした時に潰れたことがあって、やけどみたいにじんじんと痛くなったことがあるので😭
皮膚科の先生も、痒み止めはくれるけど水ぶくれは、やけどとかじゃない限りどうしようもないなーって言われました💦
(子どもを連れて行った時に、こんなことがあると口頭で説明しました)
ミニパト
潰れる前に私も七瀬さんの様に前もって潰しておこうとおもいます。
お医者さんでもどうにもならないんですかぁ(´•̥ ̯ •̥`)
家事をしている限り、手荒れは諦めるしか無いのかもしれませんね。