※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

夜添い乳で寝かしつけにかかる時間と、ミルクでの寝かしつけ方法について教えてください。

夜添い乳で寝かしてる方寝かしつけにどのくらい時間かかりますか?

ミルクの方は、どうやって夜寝かしつけしていますか?
またどのくらい寝かしつけに時間かかりますか?

コメント

みた

完母で添い乳をしていますが平均30分くらいです◎

Naa

添い乳で寝かしてます!
うちは30分位かかります😌
早い時は10分とかで寝てくれます💤

あずき

こんばんは😆同じ月齢ですね!!

うちは添い乳だとほぼ瞬殺です。
5分ってところでしょうか。
しかしごく稀に全く眠くないのか、にやにやしながらしゃぶられてる時もあります……そういう時は諦めて一旦添い乳やめるか、そのまま遊ばせて20〜30分くらいかけて寝かせてます。

あや

添い乳です
長い時で1時間30分で早いと20分くらいですかね
なかなか寝ないときは、こっちが寝てしまってます…

たたいたーい

完ミです💡
夜限定でセルフねんねしてくれる事が増えて来ました💕
遊んでたりしても隣で様子見ながら放っておくと30分ぐらいで寝る事が多いです!
だめな時はおしゃぶり使ってます💦

どんぐり

完ミです🍼

20:00前くらいにミルクをあげ、飲み終わったら寝室へ行きしばらく縦抱き抱っこしてトントンゆらゆらしてます😌眠そうにしてきたらベッドに寝かせて添い寝でトントン、、、だいたい20:30頃には寝てくれます。

ままり

完母です。
10分~20分くらい吸わせた後、布団にゴロンすると、すっと寝てくれます(^^)