吐きづわりの経験者からの質問です。吐く方法や食べずに吐くか悩んでいます。楽な吐き方や、食べずに吐くほうがいいか相談中です。
吐きづわりの方or吐きづわりだった方に質問です💡
変なことを聞いて申し訳ないのですが...
どうやって吐いていましたか⁇
今は吐き気がきた時はわざと水を飲んで、手を使って吐いています(>_<)
もっと楽な吐き方ないかなぁと思いまして🤔
あとは、食べずに吐かないのと食べて吐くのはどっちの方がマシなのかも疑問に思っています💡
食べるといっても、たこ焼き2個とかヨーグルト1個とかその程度なのですが、それでも食べると気持ち悪くなっています😭😭😭
いっそ食べない方がいいのかなぁ(T ^ T)
変な疑問・質問ばかりですみません💦💦
ふと気になって💦
よかったら考え等お聞かせください(*´꒳`*)
- たろすけ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
わざと吐かなくても(T_T)
少しでも栄養取れるなら胃の中に残した方がいいですよ!
食べても食べなくても気持ち悪いなら赤ちゃんに栄養を★
私は気持ち悪くなってトイレへ駆け込んで噴水のように出てきました...
胃が空っぽだと吐きたくても胃酸しか出てこないので、私は食べて吐く方が楽でした!
そた
私はトイレで便器を見るだけで吐いてました😓
1番ピークの時は前かがみになるだけで出てきそうになることも…💦
あまり参考にならずすみません💔
-
たろすけ
勝手に出てくる時はそたさんと同じ感じです😭💦
吐きづわりってしんどいですね💦
上の子の時はほとんどつわりがなかったので、2人目で初めて知りました💦
回答ありがとうございます😊- 6月16日
さっつん
私は吐くのが嫌いなので極力吐きたくなかったですがオェッと来た時にそのまま嗚咽と一緒に吐いてました😂
指を入れるのは絶対無理なので(笑)
私も食べても食べなくてもどっちも辛かったです(笑)
変わらなかったですね(笑)
ただ、食べないと出るのはやはり胃液と唾液だけなので喉に負担かかるのかも(笑)
-
たろすけ
オエっと勝手に出てくる時もよくあります😭💦
ちょっとしか出てこなくて、結局手を使ってさらに吐いちゃうパターンが多いです😱😱😱
確かにそうなんですよね(T ^ T)
食べなくても結局気持ち悪いから嫌になります(>_<)
落ち着くまで頑張るしかないかな🤔
きりん
胃に何も入ってないときほど吐くのに力を使います。特にお腹に力を入れちゃうので
吐きそうなら、少し水分のあるものを食べると吐きやすいですよ。
口に手をいれて、わざと吐くと栄養がお母さん自身足りなくなるので、やめたほうがよいかと…
-
たろすけ
なるほど🤔
確かに汁気の多いものを食べた時の方が楽な気がします💡
本当は吐きたくないのですが、吐くのを我慢すると辛くて😭😭😭
なるべく我慢するように頑張ります!
しらたま。
私は初めはやっぱり吐きたくない、と言う気持ちからなかなか嗚咽を何回も繰り返し吐いてましたが、しばらくするとマーライオンの様に出てきました。
変な話、吐くのに慣れましたσ(^_^;)
水を飲んでも吐いていた時期がありましたが、何もなく吐くと喉が胃酸で痛くてたまらなくなったので、吐く事を前提で少しでも食べ物を口にしてました。
ただ、麺類は喉にひっかかり大変なので控えてました。
フルーツは比較的吐く回数が少なかったです。
たこ焼きは私の中では気持ち悪くなりやすい食べ物でした(>_<)
私は1人目は陣痛まで吐き悪阻がありました。。。
2人目は、ほとんどなく、逆に赤ちゃん大丈夫かな、と心配です。
-
たろすけ
吐くことを前提で食べるのすごく分かります😭💦
ケポッと少しだけ出てくるのですが、それだけだと逆に辛くて、その後無理矢理吐いてしまっています💦
陣痛まで吐きづわりか...(T ^ T)
1人目はほとんどつわりがなかったので、今回驚いています😱
何を食べるかももう一度見直してみようと思います💡
っぺ
私は何も食べれず何も飲めず、入院で5〜15週まで入院してました。
点滴だけで生きてましたが、吐く事はとまらず、ピークの時は血を吐いてました。
その時はすこしでも吐くのに負担を無くすために、すっと吐けるように胃より口の高さを低くしようと思い土下座のようなポーズでベッドの上で桶に吐いてました!
トイレだと胃の位置が口より低いので吐くときに力んじゃってたので。
-
たろすけ
何も食べたり飲んだりしなくても吐くのは本当に辛いですね(T ^ T)
食べたり飲んだりしなくても気持ち悪いけど、吐くまではいかずにいられているからまだいい方なのかな💦
胃の位置と口の位置は考えたことなかったです🤔
今度吐き気に襲われた時は少し意識してみます!
はる
わたしも吐きづわりでした😭
吐いたほうが楽な気がするから手突っ込んででも吐いちゃってました😭💦
病院でも栄養とか今は気にしなくていいから食べられるもの食べて吐いてをすればいいよ👨🏻⚕️と(笑)
わたしは、よし!吐きにいこう!と思ったときは同じく水がぶ飲みして行ってましたね🤔
お腹が空っぽのときに吐くほうが辛かったので、吐くときに美味しいやつにしました(笑)
わたしはお菓子のラムネとかよくワザと食べてましたね😥
-
たろすけ
すごく同じ感じです😭!!
一度魚とか食べちゃった時は吐いてる最中もすごく気持ち悪くて、後悔しました(T ^ T)
ラムネとか食べやすいし吐きやすそうですね😁💦
栄養をとれるよう、なるべく我慢したいとは思いますが、ダメだった時のために参考にさせていただきます!
ままりまま
吐きつわり辛いですよね💦
私は吐く!ってなった時に少し我慢してスポーツドリンクを飲んで数回ジャンプしてから吐きます。
↑その時は辛いですが、後が全然楽です^ ^
体液と近い成分だからなのか、水やお茶よりもかなり楽に吐けますよ。
食後でもそうですが、空腹時には特に効果があります。
良かったら一度お試しください^ ^
お互い早くつわりから解放されると良いですね!
-
たろすけ
スポーツドリンクかぁ🤔
今までひたすら水で頑張っていました😁💦
今度吐きたい!ってなった時はスポーツドリンク+ジャンプ試してみます!
本当、早く解放されたいですね😭
お互い頑張りましょう!
たろすけ
吐きたくはないのですが、吐かないとつらくて(T ^ T)
まさにそう思って(食べても食べなくても気持ち悪いなら赤ちゃんに栄養を)、少しでも栄養を取ろうと頑張ると吐き気に襲われています😭
確かに食べて吐く方がある意味楽かもしれないです💡
回答ありがとうございます😊