※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ど田舎出身の母ちゃん
ココロ・悩み

校区外の保育園から小学校に入学して3ヶ月弱経ちますが、お子さんはお友達と仲良くできていますか?

息子、校区外の保育園に通ってるんですが、小学校に通ってる1年生のお子さんがいる母さん方に質問あります。
校区外の保育園、または幼稚園から小学校に入学して3ヶ月弱経ちますが、お子さんお友達できてますか??その子それぞれの性格なんでイロイロだろうとは思いますが・・

コメント

はじめてのママリ

うちの子はもう3年生なんですが…
校区外の保育園へかよっていました。

入学前は保育園のお友達と一緒の小学校がいいと泣いたりもしてました。
入学式を終え、翌日から早速お友達ができ、放課後遊ぶ日々です。

親の私の方が付いていけないくらいです。

• ど田舎出身の母ちゃん

ど田舎出身の母ちゃん

かほさんへ

今のまま、馴れ馴れしいくらいのペースなら、どうにか友達も1人くらいできそうですかね( ̄▽ ̄;)💦
    かほさん、どうするか、悩みませんでしたか???

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩みました😢
    というか校区外に家を建ててしまい、なぜ保育園の近くにしなかったのか、卒園前は少し後悔もしました。
    建てた時は小学生になったらの事を何も考えてなかったんです…

友達、出来ますよ!
    大丈夫です。

• 6月17日

ど田舎出身の母ちゃん

かほさんへ

友達、できますよ!と、いう言葉にはんま、安心しました(*´∀`)-3
    後は息子の上心しだいですね(´。・Q・。`)

• 6月18日
はる

知り合いゼロで入学しました。
始めは不安だったようで、途中まで見送ったりしました。

マイペースですし、のーんびりタイプの子供ですがなんとかなっていますよ。

どこかひとつの園から持ち上がりのような感じで入学してくるかも問い合わせてみましたが、そんなこともない学校でした。

面談のときなど、先生に校区外の園にいましたと一言お伝えしておくと担任の先生も気にかけてくださるかもしれませんね。

ど田舎出身の母ちゃん

はるさんへ

このまま、小学校まで校区外の保育園でいくか、校区内の幼稚園へ変わるかをソロソロと悩まなイカン時期ですが、回答をいただき、少し安心しました(*´∀`)-3

• 6月17日