※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

夫とは上手くいってたのに、お義母のせいで離婚した方おられますか?

夫とは上手くいってたのに、お義母のせいで離婚した方おられますか?

コメント

ひーママ

離婚はしなかったですが、お義母さんのせいで本気で離婚を考えました、、、
最終的に旦那がお義母さんと縁切ってもいいからと言って私側についてくれたので我慢しました!!

お義母さん問題嫌ですよね、、、

• ひーママ

ひーママ

答えになってなくてすみません💦

• 6月16日
  • はるママ

はるママ

そうゆう旦那さんならいいですね...うちとこはマザコン過ぎて😓
    この頃は、お義母の顔を見るだけで嫌気がさして、離婚したくなります。ちなみに同居です。本当に大嫌いです。

• 6月16日
  • ひーママ

ひーママ

うちもマザコンですよ😩
    それまで何かあったらあたしが悪いみたいに言われてたので、離婚を本気で考えていたら、私と子供が大事だからもういいよって言ってくれたのでビックリでしたもん💦
    同居は辛すぎですね、、、
    それは離婚をしたくなるのはホントにわかります、、、
    まだ子供も小さいのにストレスしかない状況、旦那さんも理解して味方になってくれたらいいのに、、、

• 6月16日
かもあ

私もです!
義母というより義父と喧嘩して絶縁と言われました。離婚はしてないですけど、、ダンナの態度次第では離婚でした。

• はるママ

はるママ

お義父と私も仲良くありません(笑)てかあの家族と本当に合わなくて💦
    やはり旦那次第ですよね。

• 6月16日
よね

うちもです。
同居してて、旦那のことまで無理になりかけて。旦那にどちらか選べと言って旦那がこちらについたので離婚しなかっただけで。
離婚届も用意してましたし、旦那がそれでも同居を望むなら本気で離婚するつもりでした。

• はるママ

はるママ

じゃぁギリギリのとこまでいったんですね💦私も最近、旦那が大嫌いで話したくもないです...心の隅で離婚考えてます💦

• 6月16日
  • よね

よね

旦那さん自身はそこまで重大だと思ってないんじゃないですかね?私も、旦那に愚痴くらいは言ってたけどぶちまけたら「えっ💦そこまで??」って慌ててました。

• 6月16日
  • はるママ

はるママ

それなんです!本気だと思ってないんですよー(笑)

• 6月16日

友人がそうでした!
でも私個人的には
第三者が理由で離婚になるくらいなら、最初からその程度の関係だったんだろうなって思います。

• はるママ

はるママ

まぁいろいろな家族があるんですよ...

• 6月16日