※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち山
妊娠・出産

妊娠前と同じ量の食事が食べられる週数について相談です。一人目は16週から同じ量を食べていたが、今はすぐお腹いっぱいになる。胃が小さくなったのか心配です。

みなさんはどのぐらいの週数で妊娠前と同じ量のご飯を食べられるようになりましたか??
一人目の時は16週から体重が増えていったので妊娠前と同じ量を食べてたと思うんですが、
今は食べるとすぐお腹いっぱいになってしまいます。
つわり中は全く食べられなかったわけじゃないので胃は小さくなってないと思うのですが
もしかして今回は食事を楽しめないまま出産を迎えてしまうのか…?と心配になりました(^_^;)

コメント

かりん

未だに前と同じ量は食べれません😅すぐお腹いっぱいになって気持ち悪くなってしまいます。悪阻とは違う感じで胃が圧迫されてる感じです😂

ずっと食べれてないのでこのまま出産まで食べれる気がしません🙄

• もちもち山

もちもち山

回答ありがとうございます!

私も胃の圧迫感があります😭
    安定期入ればたくさん食べられるー!と楽しみにしてたのに悲しいです…。
    体重が増えすぎないから良いのかもしれませんが笑

• 6月16日
  • かりん

かりん

私も悪阻終わったら食べられる~と楽しみにしてました(笑)確かに体重増えないですね😆そのかわり残したら旦那に食べてもらうので旦那が太ってきました(笑)

出産までの辛抱だと思って残りのマタニティーライフ楽しみましょう🤣

• 6月16日
さらい

生まれるまでだめでしたね、、
( ̄▽ ̄;)

• もちもち山

もちもち山

生まれるまで食べられないなんてあるんですね…
    ご飯が美味しく食べられなくて余計ストレス溜まりそうです😂

• 6月16日
  • さらい

さらい

マイナスでうんだほどです。
    ( ̄▽ ̄;)

• 6月16日
  • もちもち山

もちもち山

産後は痩せる必要がなくて嬉しいかもですがやっぱ赤ちゃんの体重が増えなかったらどうしようて心配になりますよね😓

• 6月16日
ぽとふ

いまだに食べれないです!
多分 妊娠前と比べて半分くらいしか食べれないです😖
産んでしばらく経つまで食べられないんだろうなぁと思ってます😭

• もちもち山

もちもち山

やっぱ生まれるまでそうなる可能性があるんですね😢
    覚悟しようと思います😭

• 6月16日
ママリ

私も妊娠してから半分くらいしか食べれなくなりました💦産まれたらまた妊娠前みたいに沢山食べたいです💦

• もちもち山

もちもち山

そうなんですね😭
    一人目は食べても食べても満腹にならなかったのに今回はその逆でショックです笑

• 6月16日