雑談・つぶやき やっぱり同居やだ。結局、嫁は他人だよ。 やっぱり同居やだ。 結局、嫁は他人だよ。 最終更新:2015年11月15日 お気に入り 同居 ゆのちゃん(10歳) コメント まなさやお 本当の家族になれる日が来るのか…私も日々気を使って疲れて… 11月15日 ゆのちゃん わたしは、新築で建てた義実家のローンを旦那の名前で組まれたため、有無を言わず同居となりましたが、やっぱり同居はするものじゃないですね(´∵`) 気をつかうし、義父母弟とそれぞれめんどくさい性格だし、旦那は味方になってくれないし、この家にいると、味方は娘だけなのに、たまに娘すら義母に取り上げられます。 11月16日 まなさやお 状況が全く同じです(=゚ω゚) うちも付き合ってすぐに家が建ち終わり、聞いたら二世帯ローンで組まれてました…今は旦那ではなく義父が支払ってますが来年からは旦那に切り替わります(xдx;) そして、孫もいていずれ同居になるなら新築のうちにと同居しましたが、気を使うことばかり。 早まったかなと時々後悔します꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱ 11月17日 ゆのちゃん 同じ状況の方がいるなんて(T_T) もう出られない感じですか? わたしは、義母と旦那に家を出たい旨は伝えてあります。 義母からは「出たければ出ていいよ」と言われましたが、義母も旦那も冗談半分に捉えてるようで、きっと出られないのかなと察してます(T_T) でも、勝手にアパート計画を立ててます(笑) 11月21日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのちゃん
わたしは、新築で建てた義実家のローンを旦那の名前で組まれたため、有無を言わず同居となりましたが、やっぱり同居はするものじゃないですね(´∵`)
気をつかうし、義父母弟とそれぞれめんどくさい性格だし、旦那は味方になってくれないし、この家にいると、味方は娘だけなのに、たまに娘すら義母に取り上げられます。
まなさやお
状況が全く同じです(=゚ω゚)
うちも付き合ってすぐに家が建ち終わり、聞いたら二世帯ローンで組まれてました…今は旦那ではなく義父が支払ってますが来年からは旦那に切り替わります(xдx;)
そして、孫もいていずれ同居になるなら新築のうちにと同居しましたが、気を使うことばかり。
早まったかなと時々後悔します꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
ゆのちゃん
同じ状況の方がいるなんて(T_T)
もう出られない感じですか?
わたしは、義母と旦那に家を出たい旨は伝えてあります。
義母からは「出たければ出ていいよ」と言われましたが、義母も旦那も冗談半分に捉えてるようで、きっと出られないのかなと察してます(T_T)
でも、勝手にアパート計画を立ててます(笑)