※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大きな村の谷の中
ココロ・悩み

産まれるまでにあと1ヵ月もないんですけど学生のうちに妊娠がわかり今は…

産まれるまでにあと1ヵ月もないんですけど学生のうちに妊娠がわかり今は卒業して仕事はしてないんですが学生時代の友達、誰1人にもカミングアウト出来ていません
やっぱり仲がよい人達だけでもカミングアウトした方がいいでしょうか
する場合どのように言えばいいでしょうか

コメント

はる

遊んだときにいま妊娠しててもうすぐ生まれるんだーっていえばいいとおもいますよ✡️
LINEとかなら
報告があるんだけど!
妊娠しててもうすぐ生まれるんだとか

Yun.

わたしがそのお友達だったら生まれてから出産報告うけるのなんか寂しいです(笑)
仲良い子なら普通に、子どもできて何月に出産予定です。みたいなのでいいんじゃないですかね?

ぴっぴ

最初は言いづらいですが
一回行ってしまうとなんて事なかったりしますよ😌💓
わたしも、初めは言いづらく
ちょっと照れ臭さもあったのでなかなか言えずにいました!
実は妊娠してて○ヶ月目なんよ〜!ってストレートに伝えたら
おめでとう!
めっちゃ楽しみ!
生まれてきたら絶対可愛がるから〜!
って言ってもらえて嬉しかった記憶があります😳💭
友達に言うことで自分のなかのモヤモヤも晴れるし
意外と気づかないふりしてるだけで、実は周りは気づいてたりしますよ😉笑
ミヤさんも勇気を出して
言ってみてはいかがでしょうか?

たみこ

せっかく仲が良い友達でもカミングアウトのタイミングを逃すとズルズルいっちゃって、罪悪感もおそってきてさらにカミングアウトできなくなっていきます。

友達的には「もっと早く教えてよー」とか思うかもしれませんが、そこは
「体調が優れなくて安静が必要だったので、ちゃんと産まれてきてくれるか不安だったから、言い出しづらかった」
と話しておけば納得してくれるのではないでしょうか?

実際、わたしの場合、妊娠当初は双子でしたが1人バニシングツインで成長しませんでした。
残った子もちゃんと育ってくれるか不安だったので、友達数人には産まれる直前まで伝えませんでした。
流産して報告するのは辛いと思って…

ママリ

友達がですが

留年して同学年になりましたが
歳は一つ上です
同級生に言えずに
その同級生からは距離置かれてましたよ💦
仲良い子には話した方がいいかと

私なら
言われなかったらショックです